Генеральный директор сети кинотеатров обратился к зрителям

«Ваша безопасность – наш приоритет! Оставайтесь дома! Берегите себя и своих близких»

12:56, 30 марта 2020 Культура
WhatsApp Image 2020-03-30 at 10.24.51.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Генеральный директор сети кинотеатров «Иллюзион» Антон Алексеенко обратился к зрителям. Он подчеркнул, что в это сложное время Россия и мир следит за развитием событий, связанных с коронавирусной инфекцией, и потому было принято трудное решение – приостановить работу кинотеатров, включая кафе и развлекательные зоны, сообщает РИА VladNews.

«В настоящий момент, очевидно, настало время принимать более решительные и кардинальные меры, и наш приоритет сейчас состоит в том, чтобы свести к минимуму любые дополнительные проблемы, избежать потенциального скопления людей, сохранить жизнь и здоровье наших сотрудников, гостей, общества в целом. Мы будем продолжать пристально следить за развитием событий, оценивать эффект от принятых мер, готовиться к возобновлению работы, когда это станет безопасно для наших гостей и сотрудников», - объяснил Антон Алексеенко.

Бизнесмен также попросил отнестись всех серьёзно к сложившейся ситуации, ведь новое заболевание распространяется стремительно, и пока никто не может его остановить.

«Пожалуйста, воспользуйтесь объявленными президентом нашей страны выходными днями благоразумно! Оставайтесь дома! По максимуму ограничьте личное общение! Не выходите из дома без острой необходимости и соблюдайте все рекомендации единых оперативных штабов (федерального и регионального) по борьбе с коронавирусом!» - призвал Алексеенко.

Он заверил, что как только пандемия закончится, кинотеатры и развлекательные центры вновь откроют свои двери для посетителей.

«Очень надеемся, что мы все - наши сотрудники, наши гости, и каждый из нас, кто так увлечен и предан делу обеспечения и распространения волшебного мира кино и эмоций, как можно скорее сможем вернуться к любимому делу.

Ваша безопасность – наш приоритет! Оставайтесь дома! Берегите себя и своих близких!» - сказал гендиректор сети.

О закрытии кинотеатров наше агентство писало 27 марта.

Напомним, ранее глава Приморья Олег Кожемяко подписал постановление, согласно которому временно приостановить свою работу должны музеи, театры, кинотеатры и бассейны. Рекомендовано не собираться в группы более 50 человек. 23 марта министр культуры Ольга Любимова подписала приказ о закрытии развекательных учреждений. Также накануне президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Такие меры приняты в связи с пандемией китайской коронавирусной инфекцией COVID-19.

Ранее о закрытии заявил Центр современного искусства «Заря». Свои площадки закрыл и Музей Арсеньева. Правительство Приморья сообщило об отмене или переносе ряда культурных и деловых мероприятий (PITE, ЛиТР и многих других), а также переносе концерта известного певца Тимы Белорусских. Отменены цирковые выступления московских артистов.

Об отмене и переносе соревнований, а также запрете на участие в спортивных мероприятий заявило Минспорта Приморья. Единая молодёжная Лига ВТБ приостановила сезон 2019/20 с 15 марта. В связи с этим игры «Спартака-Приморье-2» 23 и 24 марта во Владивостоке не состоятся. Также переносу подлежит Чемпионат мира по Го. Прекратили свои игры и основные приморские спортивные команды.