Губернатор Приморья закрыл театры и бассейны края

Олег Кожемяко провёл совещание штаба по ситуации с коронавирусом

15:10, 23 марта 2020 Общество
thumb_372022_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко 23 марта провёл совещание штаба по ситуации с коронавирусом в крае. На заседании были приняты важные решения, ограничивающие деятельность ряда учреждений, сообщает РИА VladNews.

В пресс-службе правительства уточнили, что приостановлена деятельность бассейнов и учреждений культуры. Также введено ограничение на количество людей в спортивных залах: больше 50 нельзя.

По информации главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, на сегодняшний день на территории края случаев заболевания коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Напомним, с 18 марта все прибывающие из-за границы люди должны в добровольном порядке пройти 14-дневный карантин.

Напомним, на прошлой неделе о закрытии по той же самой причине заявил Центр современного искусства «Заря». Свои площадки закрыл и Музей Арсеньева. Правительство Приморья сообщило об отмене или переносе ряда культурных и деловых мероприятий (PITE, ЛиТР и многих других), а также переносе концерта известного певца Тимы Белорусских. Отменены цирковые выступления московских артистов. Министр РФ по культуре рекомендовал кинотеатрам приостановить свою деятельность, однако кинотеатры Владивостока продолжают свою работу.

Об отмене и переносе соревнований, а также запрете на участие в спортивных мероприятий заявило Минспорта Приморья. Единая молодёжная Лига ВТБ приостановила сезон 2019/20 с 15 марта. В связи с этим игры «Спартака-Приморье-2» 23 и 24 марта во Владивостоке не состоятся. Также переносу подлежит Чемпионат мира по Го. Прекратили свои игры и основные приморские спортивные команды.

Добавим, с 23 марта Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса.