Во Владивостоке кинотеатры продолжают работать

В известной приморской сети увеличены меры профилактики

12:56, 23 марта 2020 Культура
thumb_333811_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Кинотеатры Владивостока продолжают работать. Недавно министр культуры Ольга Любимова подписала приказ о закрытии развекательных учреждений в связи с распространением коронавируса, сообщает РИА VladNews.

«Мы работаем. У нас всё в порядке, мы ввели дополнительные меры профилактики», - сказали корреспонденту агентства в сети кинотеатров «Иллюзион».

В фойе кинотеатров и в кафе были установлены диспенсеры с санитайзером для антисептической обработки рук. Также были увеличены интервалы между сеансами, чтобы можно было провести дезинфекцию залов, а также проветрить их. Кроме того, в кинотеатрах выключили режим рециркуляции воздуха.

«Введены дополнительные этапы уборки всех помещений: специальными дезинфицирующими средствами обрабатываются все пластиковые, металлические и деревянные элементы по всему маршруту следования наших гостей – дверные ручки, поручни, столы, барные стойки, подлокотники кресел, терминалы для распечатывания билетов и так далее. В ночное время используются специальные дезинфицрующие облучающие лампы. Все сотрудники кинотеатров проходят ежедневный контроль состояния здоровья», - добавила собеседница.

Также сотрудники заметили, что все гости могут использовать принадлежащие им средства защиты.

Напомним, на прошлой неделе о закрытии по той же самой причине заявил Центр современного искусства «Заря». Свои площадки закрыл и Музей Арсеньева. Правительство Приморья сообщило об отмене или переносе ряда культурных и деловых мероприятий (PITE, ЛиТР и многих других), а также переносе концерта известного певца Тимы Белорусских. Отменены цирковые выступления московских артистов.

Об отмене и переносе соревнований, а также запрете на участие в спортивных мероприятий заявило Минспорта Приморья. Единая молодёжная Лига ВТБ приостановила сезон 2019/20 с 15 марта. В связи с этим игры «Спартака-Приморье-2» 23 и 24 марта во Владивостоке не состоятся. Также переносу подлежит Чемпионат мира по Го. Прекратили свои игры и основные приморские спортивные команды.

Добавим, с 23 марта Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса.