Кинотеатры Владивостока закрывают свои двери для зрителей

Некоторые залы ещё надеются на лучшее и продолжают работать

9:42, 27 марта 2020 Культура
thumb_382878_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Большая часть кинотеатров Владивостока объявила о временном закрытии. Развлекательные учреждения выполняют приказ губернатора Приморья о введении ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Некоторые залы продолжают свою работу, работники ждут распоряжения начальства. Корреспондент РИА VladNews выяснил, кто ещё «на ходу», а кто уже ушёл на карантин.

Первыми о закрытии кинотеатров объявила сеть «Иллюзион», в которую входят «Иллюзион», «Океан», «Уссури» и «Черёмушки».

«В соответствии с постановлением губернатора Приморского края № 25-ПГ от 25.03.2020 кинотеатры сети "Иллюзион" в Приморском крае с 27 марта временно приостанавливают коммерческие кинопоказы. Данные ограничения являются необходимыми, и мы надеемся на понимание со стороны наших гостей», - гласит сообщение на сайте сети.

Администрация отмечает, что деньги за уже купленные билеты будут возвращены автоматически.

Также закрылись и залы кинотеатра «Киномакс». Никаких объявлений учреждение не публиковало, с сайта просто пропало расписание сеансов.

Остальные кинотеатры – «Владивосток», «Галактика», «Москва» и «Нептун» – заявили, что продолжают работать и ждут зрителей. Однако администраторы первых трёх развлекательных заведений отметили, что эта информация актуальна только для пятницы. Что будет в субботу и воскресенье – неизвестно. Менеджеры ждут распоряжения руководства.

«У нас ведётся постоянная обработка поверхностей. Меры предосторожности усилены. Насчёт выходных не знаем, надеемся, что будем работать. А так – ждём распоряжения», - сказали в кинотеатре на площади Луговая.

«Сегодня работаем. Завтра – неизвестно», - отметили в учреждении на Первой речке.

И только в кинотеатре на Второй речке уверенно заявили, что ближайшие три дня они точно работают.

Напомним, ранее глава Приморья Олег Кожемяко подписал постановление, согласно которому временно приостановить свою работу должны музеи, театры, кинотеатры и бассейны. Рекомендовано не собираться в группы более 50 человек. 23 марта министр культуры Ольга Любимова подписала приказ о закрытии развекательных учреждений. Также накануне президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Такие меры приняты в связи с пандемией китайской коронавирусной инфекцией COVID-19. По состоянию на утро 27 марта в России заболело 840 человек.