Закрытый в Приморье семейный центр будет открыт

Суд уже вынес решение, оно вступит в силу 1 июня

15:41, 16 мая 2018 Общество
0403278dc4abcb09c2659238f7f696231812.jpg
Фото: Сайт семейного центра

Закрытый в Артёме 4 мая семейный центр «Кругозор» уже устранил все нарушения требований пожарной безопасности. Место отдыха вновь заработает 1 июня. Об этом сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе УФССП по Приморью.

Напомним, семейный центр «Кругозор» в городе Артёме был закрыт из-за обнаруженных прокуратурой  нарушений в сфере пожарной безопасности. В одном из помещений СЦ отсутствовал датчик автоматической пожарной сигнализации, отделка потолка выполнена из горючего материала, ширина эвакуационных выходов не соответствует нормативным требованиям, эвакуационные пути загромождены различными материалами и другое. Также была зафиксирована эксплуатация электропроводов с видимыми нарушениями изоляции.

Представители «Кругозора» написали на своей странице в социальной сети Instagram, что они устранили все нарушения, и уже 7 мая прокуратура была извещена об этом. Однако семейный центр так и остался закрыт.

В конце прошлой недели прошло очередное судебное заседание, где было решено, что семейный центр «Кругозор» в городе Артёме может снова приступать к работе.

«Суд уже вынес решение о возобновлении деятельности организации. «Кругозор» сможет снова открыться через 15 суток, то есть 1 июня», - сказали в УФССП по ПК.

Проверки мест массового посещения людей в Приморье организованы после трагедии в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерове. В связи с проверками во Владивостоке уже закрыты магазин Terranova, кафе «Шоколадница» и салон красоты La Panther, торговый центр «Счастливое детство», торговый центр «Дазэл», торговый центр «Велес» и кинотеатр New Wave Cinema, который попытался заработать без разрешения

15 мая владивостокский гипермаркет «Реми» по улице Борисенко, 35 был также закрыт по решению суда в связи с нарушениями требований пожарной безопасности. Руководство торговой сети прокомментировало историю со своим закрытием.