Владивостокцы лишились «Счастливого детства»

Когда вновь откроют торговый центр, неизвестно

16:39, 8 мая 2018 Общество
25017371_136650140352613_2051846924025200640_n.jpg
Фото: Instagram @schastlivoe.detstvo

Торговый центр «Счастливое детство» во Владивостоке закрыт на неопределённый срок. Как сообщила корреспонденту РИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Телегина, магазин закрыт в связи с нарушениями пожарной безопасности.

«Счастливое детство» закрыто до устранения нарушений. Этот торговый центр - один из 15 других объектов, которые были так же подвергнуты проверке, и в которых выявили несоблюдение требований пожарной безопасности», - прокомментировала ситуацию  Елена Телегина.

Отметим, проверки проводились в связи с трагедией в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерове. Ранее был закрыт известный кинотеатр

Напомним, во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации органы прокуратуры края с привлечением специалистов регионального управления МЧС России, специалистов Дальневосточного управления Ростехнадзора проверили исполнение законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.

В рамках надзорных мероприятий особое внимание проверяющих уделяется исправности автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, состоянию путей эвакуации, использованию надлежащих систем противодымной защиты, исправности эксплуатируемых электросетей и электрооборудования, достаточности первичных средств пожаротушения и так далее.

Прежде всего, проверке подверглись торговые комплексы, в том числе имеющие развлекательные центры, большинство которых расположено на территориях крупных городов края - Владивосток, Находка, Артем, Уссурийск. Практически на всех объектах данной категории (их проверено свыше 100) прокурорами фиксировались нарушения.

В целом по итогам надзорных мероприятий в деятельности объектов торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей выявлено порядка 1 тыс. нарушений закона. В ряде случаев в суды направлены исковые заявления. При этом по 15 из них в качестве обеспечительных мер прокурорами уже заявлены ходатайства о приостановлении деятельности объектов, в которых выявлены существенные нарушения закона.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews