Пожарные Приморья закончили проверку торговых центров

Проверка показала многочисленные нарушения

12:15, 24 апреля 2018 Общество
IMG_8213.JPG
Фото: РИА VladNews

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Игорь Сарана сообщил, что сотрудники государственной противопожарной службы совместно с представителями общественных организаций проводят проверки объектов с массовым пребыванием людей с наличием кинотеатров, контактных зоопарков и других культурно-развлекательных центров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Думу Владивостока.

 В ходе проверок были выявлены нарушения пожарной безопасности: ненадлежащее состояние путей эвакуации, незадымляемых лестничных клеток, неисправность систем пожарной сигнализации, оповещения, дымоудаления, неудовлетворительное знание персоналом объектов инструкций по пожарной безопасности.

Также Игорь Сарана подробно остановился на вопросе содержания источников наружного противопожарного водоснабжения, особое внимание уделив состоянию пожарных гидрантов и их доступности. Пожарный считает, что на законодательном уровне должно быть закреплено определение мест пожарных гидрантов, местоположение этих объектов обозначено указателями и освещено в темное время суток, запрещена стоянка личных автотранспортных средств на крышках люков пожарных гидрантов.

 «В ходе обсуждения состояния пожарной безопасности в городе Владивостоке было отмечено, что пожарно-спасательные подразделения оснащены в достаточном количестве техникой и оборудованием,  проводят  профилактическую работу по соблюдению правил противопожарной безопасности. Также были озвучены проблемы и предложения, направленные на повышение эффективности пожарной охраны и развитие противопожарной службы, например, в ходе обсуждения был поднят  вопрос о создании муниципальной противопожарной службы. Это предложение заслуживает внимательного изучения. Мы должны четко понимать, что представляет собой муниципальная противопожарная служба, какой функционал должен быть на нее возложен. Все поднятые вопросы и предложения будут детально рассмотрены на следующих заседаниях Общественного совета и по итогам приняты решения», -  прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews