Реми: Закрытие магазина – недоразумение

Руководство владивостокского гипермаркета прокомментировало ситуацию

14:46, 16 мая 2018 Общество
^117F78DCC39A314D3441CDB24695D609977ADF5B92E40FC1A7^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: Сайт гипермаркета

Руководство торговой сети «Реми» считает закрытие гипермаркета во Владивостоке недоразумением. Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе компании, в настоящее время с ситауцией разбираются юристы. 

«Одна из главных задач торговой сети "Реми" - обеспечение безопасности людей, в том числе и пожарной, во всех наших магазинах. Соблюдение всех правил и норм пожарной безопасности – приоритет для компании. Постоянно проводятся проверки, учебные тревоги, в том числе с участием покупателей и персонала. В случае, если в магазинах выявлены какие-либо нарушения, их оперативно устраняют.

В настоящее время работа «Реми» по улицуе Борисенко, 35 приостановлена судебными приставами-исполнителями в связи с вводом обеспечительных мер, направленных на устранение нарушений правил пожарной безопасности.

Однако нарушения пожарной безопасности были устранены еще до ввода указанных мер.

В данный момент юристы компании разбираются с возникшим недоразумением, все наши специалисты прилагает максимум усилий для возобновления работы магазина.

Мы обязательно сообщим об открытии магазина, чтобы наши клиенты вновь могли совершать выгодные покупки», - рассказали РИА VladNews в «Реми».

Напомним, 15 мая владивостокский гипермаркет «Реми» по улице Борисенко, 35 был закрыт по решению суда в связи с нарушениями требований пожарной безопасности.

Проверки мест массового посещения людей в Приморье организованы после трагедии в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерове. В связи с проверками во Владивостоке уже закрыты магазин Terranova, кафе «Шоколадница» и салон красоты La Panther, торговый центр «Счастливое детство», торговый центр «Дазэл», торговый центр «Велес» и кинотеатр New Wave Cinema, который попытался заработать без разрешения. В городе Артём был закрыт семейный центр «Кругозор».