Жителям Владивостока дают шанс бороться с экстремизмом и наркотиками

Киберволонтёры помогут сделать Интернет чище (видео)

16:15, 15 мая 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Скриншот

Владивостокцам предлагают стать киберволонтёрами, чтобы в сети Интернет бороться с экстремизмом, наркотиками, педофилией и другими «грязными» аспектами жизни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на личную страницу руководителя общественного проекта «Детство в радости без опасности» Майи Шалуновой в социальной сети Facebook.

«Чтобы стать киберволонтёром, необходимо до 15 мая прислать своё резюме с фотографией, ссылками на профили в соцсетях, контактным номером телефона, а также ответом на вопрос "Зачем я хочу стать киберволонтером?" на электронный адрес go@cybervolunteers.ru.

Кандидаты, успешно прошедшие отбор, будут приглашены на личное собеседование. И только 50 человек по итогам конкурса получат именную карту, предоставляющую ее владельцу разнообразные бонусы.

Это и возможность бесплатного прохождения образовательных тренингов и семинаров, и участие в различных культурно-развлекательных мероприятиях на территории Приморского края, и получение благодарственных писем за свою работу, и дополнительные материальные поощрения. 10 самых активных киберволонтёров по итогам каждого месяца будут получать билеты в кино, а трое лучших по итогам года – ноутбук, планшет и смартфон.

А все вместе мы сможем сделать Интернет безопасным для наших детей!», - написала Майя Шалунова у себя на странице.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику терроризма и экстремизма.

Ранее стало известно, как выглядит типичный наркоман. Также в Приморском крае за 2017 год зарегистрировано более десяти тысяч наркопотребителей; в связи с участившимися случаями употребления опасных веществ, был опубликован материал с описанием доступной медпомощи для наркозависимых. Помимо этого, психолог и заведующая детско-подростковым отделением Приморского краевого наркологического диспансера рассказали о работе с детьми-наркоманами, а приморский нарколог - о подпольных нарко-синдикатах.

Как ранее сообщало РИА VladNews, депутаты думы города Владивостока рассмотрели вопрос об организации комплекса мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и употребления наркотических средств среди подростков.