Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №913 от 17.01.2001

Акции “уплыли” из порта

Руководители ОАО “Нефтепорт” из Находки обратились ко всем своим акционерам, явным и тайным, с просьбой помочь восстановить странным образом утерянный реестр.

Энергетиков тоже можно погасить

Пока весь край ругает руководителей “Дальэнерго”, оставивших в очередной раз без света города и районы, многие работники этой компании думают, куда потратить полученную в январе прошлогоднюю задолженность по заработной плате.

Находка “прогревается” на 16 автобусах

На Находкинском муниципальном автотранспортном предприятии № 1, которое является основным перевозчиком горожан, вчера принято решение о создании на базе предприятия так называемых дежурных рабочих групп. Отныне рабочие АТП за недостатком других идей будут вручную “прогревать” автобусы, чтобы избежать коллапса общественного транспорта.

Веками живет на земле добро

По итогам подведенного в Москве Министерством внутренних дел Российской Федерации конкурса в номинации “проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий” победителем названа Светлана Морозова, директор краевого центра народной культуры. В эти же дни поступила в адрес Светланы Сергеевны и благодарность от руководства и личного состава ГУИН МЮ РФ. “В наше сложное переломное время трудно найти человека, который, не требуя ничего взамен, помог бы словом, а главное - делом, – говорится в письме, - к счастью, и сегодня такие люди, добрые и благородные, не перевелись”.

Топливо из Сибири начало отгружаться в Приморье

Десять тысяч тонн угля для электростанций Приморья отгружено в угледобывающих регионах Сибири. Таков итог первых дней совместной работы комиссии РАО “ЕЭС России” во главе с заместителем председателя правления компании Анатолием Копсовым и администрации Приморского края.

Мороз не достанет под крышей ночлежки

Дома ночного пребывания для бездомных в Лесозаводске и Находке нынешней зимой не пустуют. Лютые морозы гонят под крышу даже тех свободолюбивых бомжей, для которых нелегко отказаться от кочевой жизни во имя тепла и уюта. Но таких принципиальных бродяг не так уж много. Для большинства же людей, оказавшихся в силу разных обстоятельств на улице, такие ночлежки нынче просто спасение.

Из 13 выборов все состоялись

В воскресенье, 14 января, в 13 городах и районах Приморского края прошли выборы глав муниципальных образований.

Депутаты к народу не вышли

Вчера у здания краевой администрации cостоялся стихийный пикет-митинг горожан, страдающих от массовых многочасовых отключений электроэнергии. Однако назвать мероприятие в полной мере стихийным нельзя – как оказалось, накануне одна из местных радиостанций призвала горожан прийти к “Белому дому” перед началом очередного заседания думы Приморского края, назначенного на 16 января.

Сейчас и про запас

В предновогодние и первые дни 2001 года в Арсеньев прибыло 136 цистерн с жидким топливом. Несмотря на сильные холода, понизившие вязкость мазута, столь масштабные технологические операции по его разгрузке были выполнены на достаточно высоком уровне, что на сегодня позволило все “бочки” вернуть железнодорожникам.

Кризис не только в энергетике, но и в мозгах

После стыдливого молчания все последние дни наконец “проснулись” в “Дальэнерго”. И пока первые лица решают проблему выживания отрасли, пресс-службы отрабатывают свой хлеб.

Тушим свет, сливаем воду

В понедельник и вторник потребление электроэнергии достигло рекордного показателя за последнее десятилетие и перевалило за 2 тысячи мегаватт в сутки. Вместе с этим возрос и дефицит электричества. Потребители получают ровно столько света, сколько его производят энергетики. На всех не хватает. Ведь в условиях слабой подачи тепла (на местах экономят твердое и жидкое топливо, в бойлерных и котельных происходят поломки и аварии) и продолжающихся морозов люди вынуждены максимально использовать электронагревательные приборы.

Лучше в строй, чем за решетку

Как только не пытаются откосить от армии молодые здоровые пацаны. И болезни себе разные придумывают, и от властей скрываются. А в последнее время появился еще один способ – подписать контракт на обучение на военной кафедре вуза.

Пока – тоннель и кабельное ТВ

В городской администрации подведены социально-экономические итоги года. Специальный доклад по этому поводу был составлен начальником управления экономики мэрии Александром Жаровым и включает в себя не только финансовые и экономические показатели, но и годовую раскладку по всем пунктам муниципального ведения.

Что нам стоит перестроить?!

Наиболее загруженная транспортная развязка на площади Луговой во Владивостоке определенно требует коренной переделки - в этом жители города Владивостока могли не раз убедиться, пребывая в этом месте постоянного царствования автомобильных пробок и несчастных случаев.

Шалун уж отморозил пальчик

Каждый день к медикам обращаются десятки пострадавших от мороза владивостокцев... - Если в предыдущие годы к нам приходили с обморожениями по одному, два, максимум три человека за всю зиму, то нынче, как ударили морозы, - за сутки по четыре-пять пострадавших, - сообщил корреспонденту “В” дежурный врач владивостокского травмпункта № 3 Владимир Борисов.

Маршрутки застывают на ходу

Любая машина не застрахована от поломки и аварийной остановки прямо на дороге. Но пару дней назад во Владивостоке на путепроводе с небольшими интервалами встали сразу четыре пассажирских автобуса.

Новые слухи про “Луч”

В редакцию позвонил взволнованный болельщик: “Слышали, “Луч” разбегается?” Нечто похожее корреспонденту “В” накануне говорили в одном солидном спортивном кабинете.

Уголовные дела против аптекарей

Помимо борьбы с незаконным оборотом наркотиков в компетенцию сотрудников УБНОН УВД Приморья также входит и контроль легальной продажи наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

“Пальчики” помогают раскрыть преступления

Система “Папилон”, где хранятся отпечатки пальцев преступников, помогла раскрыть уже 2446 краж, установить 250 человек, подозреваемых в убийствах и нанесении тяжких телесных повреждений, идентифицировать 243 преступника, совершивших разбойные нападения, опознать 352 трупа.

Продажу судов возьмут под контроль

По информации капитанов портов Владивостока и Находки, количество судов в Госреестре с 1995-го по 2000 год сократилось почти в два раза, из Госреестра были исключены 314 судов. Эти данные были приведены на заседании межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией, которое состоялось на минувшей неделе в администрации Приморского края.

Матросы вышли на большую дорогу

Военным гарнизонным судом осуждены три матроса, проходившие службу в подразделениях ТОФ, за совершение разбойных нападений.

Осужденные дают офицерам по шапке

Одна из фирм разместила на предприятиях главного управления исполнения наказаний по Приморскому краю большой заказ - на пошив 50 тысяч штук популярной летней одежды. В женской колонии, расположенной в селе Горном и специализирующейся с конца 50-х годов на швейном производстве, уже изготовлена первая партия мужских шорт из плащевки.