Матросы вышли на большую дорогу

Военным гарнизонным судом осуждены три матроса, проходившие службу в подразделениях ТОФ, за совершение разбойных нападений.

17 янв. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №913 от 17 янв. 2001
Военным гарнизонным судом осуждены три матроса, проходившие службу в подразделениях ТОФ, за совершение разбойных нападений.

Как сообщили корреспонденту “В” в прокуратуре ТОФ, Денис Румянцев и Сергей Козуб около четырех часов ночи напали на двух граждан и, избив их, отобрали у потерпевших джемпер, футболку, кроссовки, шорты, портмоне, джинсы и другие предметы одежды.

В ту же ночь Козуб был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а Румянцев скрылся с места происшествия и был задержан только на следующий день в расположении части.

По приговору суда Румянцев получил четыре года в исправительной колонии общего режима, а Козуб – три.

Другой матрос Сергей Лежнин решил проехаться на автомашине “Хонда-Цивик-Шаттл”. Во время этой поездки он напал на водителя, пытался задушить его капроновым шнуром, после чего хотел отобрать вещи потерпевшего. Тот, однако, оказался не робкого десятка, задержал матроса-злоумышленника и доставил его в милицию. За попытку нападения на водителя Лежнин получил по приговору суда семь лет колонии.