Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №729 от 02.02.2000

Огурцы подешевели

Первые огурцы из ОПХ “Дальневосточное”, расположенного в артемовском селе Суражевка, появились в Приморье еще к новогоднему столу. Но были они, конечно, недешевы. Почти месяц отпускная цена в опытно-производственном хозяйстве держалась в 40 рублей. А еще торговые накрутки. Тем не менее на сегодняшний день тепличное хозяйство продало уже 105 тонн первой витаминной продукции.

Куда крестьянину податься?

Во Владивостоке в зале публичной библиотеки им. Горького состоялась ежегодная встреча фермеров края, объединенных в ассоциацию крестьянских хозяйств и кооперативов (АККОР) “Приморская”. Открывавший собрание генеральный директор АККОР Николай Михайлец назвал главные проблемы сегодняшнего дня: кредиты для весенних работ, реализация будущего урожая, освоение новых технологий в растениеводстве и переработке продукции.

Утром - деньги, вечером - мазут. Но деньги вперед!

Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” вновь подняло параметры на своих теплоисточниках во Владивостоке до уровня плюс 55-57 градусов С в ночное время. В дневные часы горячая вода будет нагреваться всего до 50-52 градусов.

На деньги убитых стариков изверг справил именины

Наверное, никто из читателей "В" не остался равнодушным к опубликованной в минувшую пятницу информации "Фронтового танкиста убили в год 55-летия Победы". Зверская расправа над 77-летним участником Великой Отечественной войны и его парализованной женой потрясла каждого, кто узнал об этом случившемся во Владивостоке преступлении.

Огонь уносит человеческие жизни

v

Китайские нарушители будут праздновать в изоляторе

Всякое случается на участке российско-китайской границы, охраняемом частями Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, - на территорию России граждане Китая пытаются въехать по поддельным паспортам, прячась в товарных вагонах, перейти границу целыми группами незаконно.

“Мизгирь” горел долго, но ярко

С регулярностью один раз в год во Владивостоке горят цеха по производству мебели. Пламенную “традицию” поддержала мебельная фабрика “Мизгирь”, расположенная в Первомайском районе.

Раненый тигр терроризирует село

Уже неделю держит в напряжении жителей села Нагорного, что в Пожарском районе, появившийся на окраине населенного пункта тигр.

Держись, Филипповна!

Никто не пломбирует сегодня зубы у стоматолога Натальи Подрубилиной, не рвется в кабинеты невропатолога, гинеколога и других врачей кневичанской амбулатории. Кто болеет - лечится дома. Не дает покоя зуб - ватку туда с гвоздичным маслом, а на запястье дольку чеснока бинтиком привязывают. Говорят, помогает. Старинные способы самолечения пришлось вспомнить, потому что ни медики, ни пациенты не могут выдержать даже несколько минут в стылой амбулатории, где от стен отвалились замороженные батареи, а главными специалистами нынче стали вооруженные паяльными лампами и газовыми ключами слесари домоуправления Николай Митрясов и Марат Ахматов, которые пытаются отогреть, чтобы растаял лед, и восстановить здешнюю отопительную систему.

Дети узнают, что такое “сладкая” водка

Скоро в младших классах нескольких школ Владивостока начнутся занятия по программе профилактики употребления табака и алкоголя детьми.

Реставрацию приурочили к празднику

В администрации Владивостока прошло заседание городского организационного комитета по проведению в краевом центре празднования 55-летия Победы в Великой Отечественной войне.

То без света, то без тепла

Очень напряженной выдалась вчерашняя ночь во Владивостоке для ремонтных подразделений муниципальных предприятий электрических и тепловых сетей. По сведениям диспетчерской службы городской администрации, в краевом центре прошла череда аварий. В большинстве случаев их устранили оперативно, за исключением двух серьезных поломок.

Премия за связь. С общественностью

Министерству по налогам и сборам вручена национальная премия “Серебряный лучник”. Она присуждена за лучший проект года по осуществлению связей с общественностью.

“Сиднейский убийца” набирает силу

Тревожная информация поступила из городского центра санэпиднадзора - за прошедшую неделю число заболевших простудными заболеваниями резко возросло до 4633. Из них “сиднейскую” заразу подхватили 700 жителей краевого центра. Среднемноголетние показатели по некоторым категориям населения, в частности по школьникам, повысились на 22 процента.

Поздравляем, Леонид Андреевич!

Звание почетного гражданина города присвоено Леониду Мехеду, которого в краевом центре хорошо знают очень многие и на берегу, и на флоте: 24 года Леонид Андреевич возглавлял Владивостокский морской рыбный порт.

Крестный отец-3

Именно так можно теперь именовать исполняющего обязанности главы администрации Владивостока Юрия Копылова. Имея двух собственных детей, Юрий Михайлович присовокупил к ним еще трех крестных.

В Госдуму: выдвигаются женщины

Вчера в поликлинике № 4 краевого центра состоялась встреча с журналистами лидера организации “Женщина Владивостока”, врача-пульмонолога Валентины Кудрявцевой, которая намерена баллотироваться по 50-му Владивостокскому избирательному округу в депутаты Государственной думы. Валентина Алексеевна стала пятнадцатой в списке соискателей депутатского мандата, оставшегося вакантным после выборов 19 декабря.

Хозяйственно-политические опыты мэра Уссурийска

На прошлой неделе мэр Уссурийска Владимир Ведерников по срочной надобности вылетел в Москву. На предмет поделиться опытом. Официальная версия его стремительной командировки в столицу – “необходимость участия в заседании конгресса муниципального образования”, в состав которого входит уссурийский мэр. Жители города уже привыкли к его “учебным” вояжам, вот только все чаще у них возникает вопрос: каким же “передовым опытом” делился в Москве мэр?

Когда слова остаются словами

Выборы позади, но некоторые “кандидаты” все еще носятся со своими предвыборными идеями как с писаной торбой.