Раненый тигр терроризирует село

Уже неделю держит в напряжении жителей села Нагорного, что в Пожарском районе, появившийся на окраине населенного пункта тигр.

2 февр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №729 от 2 февр. 2000

Уже неделю держит в напряжении жителей села Нагорного, что в Пожарском районе, появившийся на окраине населенного пункта тигр.

Каждый вечер хищник выходит на охоту прямо в село или на территорию животноводческого комплекса. Зверь уже утащил нескольких собак, одну из которых он поймал возле фермы. Причем тигр со своей добычей пробежал мимо людей на расстоянии около двух метров.

В Нагорное срочно вызвана оперативная группа инспекции “Тигр”, работающая по программе “Конфликтный тигр”. Возглавляющий группу Юрий Труш сообщил, что в следах зверя обнаружена кровь. Это свидетельствует о том, что хищник травмирован и по этой причине не может охотиться в тайге. Голод заставляет его искать более легкую добычу.

По словам Труша, инспектора приняли решение отловить тигра. Для этого его необходимо выследить, обездвижить с помощью спецпрепаратов, провести медицинское обследование травмы и оказать помощь. После этого зверя предполагается вывезти в удаленную от населенного пункта местность и отпустить. Если же ранение окажется серьезным, то по решению комиссии Госкомэкологии могут быть приняты меры по усыплению хищника.