Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №656 от 10.09.1999

Пива нет?

Похоже, возвращаются старые добрые времена, когда на каждом из немногочисленных городских пивных ларьков красовались ранящие душу надписи “ПИВА НЕТ”. Пивные реки Владивостока пересохли. Вот уже неделю у торгующих на разлив пивных аппаратов нет очередей. Как нет и самого пива.

Опять будем в мехах

Фирма “Дальпушнина”, почти прекратившая свое существование вследствие введения процедуры банкротства, в ближайшее время может приобрести статус государственного унитарного предприятия. Такое решение было принято на рабочем совещании у губернатора края.

Большому кораблю - большое плавание

Открытие очередной компании, фирмы, акционерного общества или предприятия. Казалось бы, что тут нового, оригинального?

Позабыли прежние “секреты”

Экономический кризис, охвативший нашу страну, существенно повлиял и на рентабельность рыбной промышленности. Казалось бы, не сеем и не пашем, а только собираем урожай, данный нам природой. Но затраты на сбор этого урожая настолько значительны, что приблизили цену рыбы к цене мяса. А такие морепродукты, как крабы, креветки, гребешки, в несколько раз обогнали в цене мясные изделия.

Капитаны портов ударили по рукам

Давнее противоречие, существующее между четырьмя портами Находки, похоже, сдвинулось с мертвой точки. Дело в том, что государственные администрации портов взимали с приходящих в Находку судов корабельные сборы независимо друг от друга, что только прибавляло морякам головной боли и существенно опустошало их кошелек. Нужно перейти от одного ведомственного причала к другому - плати заново.

Кто кому должен?

О “Пивоиндустрии Приморья” и ее “гигантских” долгах в городской бюджет не написал только ленивый. Причем цифры, как и факты, называются газетами и цитируемыми ими людьми самые разные. Какова же действительная картина? Официальные разъяснения по этому поводу дает финансовый директор “Пивоиндустрии” Виктор Викторович ХОРОШИЛОВ.

Дойдут ли японские деньги до приморских лососей?

Лососевая путина в разгаре. У берегов Камчатки уже выловлено 92 тысячи тонн, Сахалина - 75 тыс. тонн, Курил - 10 тыс. тонн, Приморья - 0,5 тыс. тонн рыбы. С начала века красной рыбы в реках нашего края поубавилось раз в десять. Ушли в прошлое те времена, когда ее было вдоволь, когда доска с гвоздем, оторванная от забора, могла стать орудием лова для жителей таких прибрежных поселков, как Славянка, Преображение, Ольга, Терней

Не погаснут “Огни” в Тернее?

На 29 сентября намечено рассмотрение в Арбитражном суде Приморского края вопроса о введении в рыболовецком колхозе “Огни”, расположенном в поселке Терней, конкурсного управления.

Чья корзина тяжелее?

Тиражируемое некоторыми местными политиками высказывание о том, что в Приморском крае уровень жизни ниже, чем в любом регионе Дальнего Востока, на мой взгляд, совершенно необъективно. Я семь лет занимался социальными вопросами в администрации города Находки, так что не понаслышке знаю эту проблему.

Ключ к возрождению экономики

На этой неделе во Владивостоке прошла международная конференция “Движение за повышение производительности труда – ключ к возрождению экономики”. В последние годы в условиях спада производства, безработицы понятие “производительность труда” ушло на задний план. Сегодня эта тема вновь становится магистральной. Как в Приморье решается проблема повышения эффективности производства, рассказывает вице-губернатор края Александр Кузич.

Урожайная ярмарка

Сегодня в краевом центре детского и юношеского творчества торжественно открылся праздник “Урожай-99”. На него съехались юные садоводы и овощеводы со всех городов и районов Приморья.

Губернаторские стипендии аспирантам

Сегодня 79 аспирантов из всех институтов и исследовательских подразделений Приморского научного центра ДВО РАН получили именные стипендии губернатора.

Труд приморцев отмечен

26 приморцев за последнее время были удостоены государственных наград и почетных званий. Среди них есть люди самых разных профессий - учителя, врачи, работники связи и железной дороги, сельского и лесного хозяйства, чиновники госслужбы.

Накормят Приморье кооператоры

В селе Михайловка состоялось краевое совещание, посвященное работе предприятий кооперации и обеспечению населения Приморья продуктами местных товаропроизводителей.

Будем лечить печень?

13 сентября в конференц-зале гостиницы “Экватор” пройдет региональная научно-практическая конференция “Актуальные проблемы гепатологии”. Ее организаторами выступают департамент здравоохранения администрации края и Владивостокский государственный медицинский университет.

Памяти жертв фашизма

13 сентября отмечается Международный день памяти жертв фашизма.

“Летающий госпиталь” приземлится в Артеме

Как сообщил на встрече с руководством департамента здравоохранения администрации Приморского края и главными врачами больниц директор медицинского департамента организации “Летающий госпиталь” Рональд Оутс, с 7 по 12 декабря около ста наших земляков, страдающих катарактой и косоглазием, получат бесплатную медицинскую помощь.

“АКОС” в отдаленных уголках

Второй месяц на острове Рейнеке работает фиксированный сотовый телефон компании “АКОС”.

Шлягер из компромата

В Приморье появились первые признаки того, что предвыборная борьба переходит в режим ударов ниже пояса, или того, что специалисты называют “грязными избирательными технологиями”.

Григорий Пасько не может быть восстановлен в должности...

Сведения о том, что осужденный военным судом журналист Григорий Пасько восстановлен приказом командующего Тихоокеанским флотом в должности редактора отдела флотской газеты “Боевая вахта”, мягко говоря, не соответствуют действительности. Об этом заявил вчера на брифинге председатель военного суда ТОФ генерал-майор юстиции Сергей Волков.

...потому что этому препятствует ФСБ

Осужденный за превышение служебных полномочий военный журналист Григорий Пасько призвал всех здравомыслящих людей встать на его защиту и направить во все российские инстанции - вплоть до президента и премьер-министра России - петиции с требованием прекратить произвол в отношении невиновного журналиста. Об этом говорится в обращении Григория Пасько к средствам массовой информации, переданном в редакцию “В” вчера.

К аварии привели таблетки

Пожалуй, чудом уцелел фермер Виктор Мясников в своем стареньком “Москвиче” после лобового удара вырвавшейся на встречную полосу “Тойоты-Карины”. Однако советская железяка оказалась прочнее импортной жестянки...

Телефонным террористам советуют не шутить

В 1998 году в Приморье было зарегистрировано 105 заведомо ложных сообщений о готовящихся террористических актах. А с начала нынешнего года зарегистрировано уже 54 подобных анонимных телефонных звонка. По мнению специалистов, основным фактором, влияющим на рост “телефонного терроризма”, является нестабильное положение в стране и как следствие - утрата значительной частью населения морально-нравственных ориентиров и правовой нигилизм.

Каннибала не стали лишать жизни

Эта история прошумела в 95-м году. По всей стране средства массовой информации сообщили о случае каннибализма в Артеме. Убив одного из своих собутыльников, троица артемовцев, любителей выпить, пустила его на закуску. Главный зачинщик и исполнитель содеянного некто Катунов был приговорен к смертной казни.

Сушили корюшку и кальмар. А надо бы - сухари

Нелегальный цех по сушке морепродуктов, расположенный на территории бывшей трикотажной фабрики, обнаружили сотрудники артемовской милиции совместно с работниками налоговой полиции.

Лихачка, наркоманка и просто нехорошая девушка

Наряд дорожно-постовой патрульной службы Владивостока совершал обычный объезд вверенной ему территории, как вдруг на улице Выселковой в районе мусоросжигательного завода заметил группу возбужденных людей, окруживших легковой автомобиль у одного из гаражей.