Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №632 от 28.07.1999

Правительство будет опираться на регионы

25 июля председатель правительства Российской Федерации Сергей Степашин и губернатор Приморского края Евгений Наздратенко провели рабочее совещание в бизнес-центре Владивостокского морского торгового порта. В нем приняли участие руководители основных морских портов Приморского края, представители Владивостокского отделения железной дороги, таможенного управления и предприятий рыбной отрасли края.

Автозаправки глохнут в бензиновом угаре

Тысячи владельцев автомобилей с карбюраторными и дизельными двигателями южного и северного Приморья (за исключением центральной части) начали испытывать легкую панику и заметались от заправки к заправке в поисках топлива. Людей уже не пугают ценники с надписью "1 литр АИ-93 - 5 рублей, 1 литр дизельного топлива - 4 рубля 10 копеек". Лишь бы оно было. Однако большая часть коммерческих АЗС полностью или частично - только колонки с высокооктановым бензином - закрыта для обслуживания.

Американская “Виктория” с русским кошельком

Преображенскую базу тралового флота можно поздравить с покупкой. Недавно у местного причала появились три рыболовецких судна, построенных американской компанией Kvichak.

Россия теряет флот на Дальнем Востоке

Иностранные акционеры АО “Дальневосточное морское пароходство”, владеющие в совокупности 40 проц. акций пароходства, намерены оспорить итоги состоявшихся 6 июля выборов председателя наблюдательного совета крупнейшей на Дальнем Востоке судоходной компании. Им стал первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель Службы морского флота России (Росморфлот) Александр Луговец. За него проголосовали шесть членов совета, четверо высказались против кандидатуры государственного чиновника, один из членов совета воздержался. Им, как это ни странно, оказался представитель иностранной компании.

После “оздоровления” больной не выжил

Год назад появилась новая редакция закона о несостоятельности (банкротстве) предприятий, но как утверждают специалисты, как первый, так и второй вариант не учитывает настоящие рыночные реалии, толкая должников на ускоренное банкротство. В Приморье нет примера, когда введение внешнего арбитражного управления на предприятии-банкроте вывело бы его из кризиса. Только вмешательство краевой администрации и лично губернатора спасло, например, Ярославский ГОК – градообразующее предприятие. А сделать это должна была Федеральная служба по делам о несостоятельности (банкротстве), именуемая ТАФУ. Усилиями администрации отстояли и “Приморрыбпром”. Его кредиторы пошли на мировое соглашение.

Останки пленных вернутся на родину

Сегодня Артем посетит делегация министерства здравоохранения Японии, в которую входят и родственники японцев, умерших в советском плену после Великой Отечественной войны.

Мессу отслужит кардинал

Cегодня во Владивосток по приглашению общественно-культурной организации “Гмина” прибывает примас Польши кардинал Иозеф Глемп. В 18.00 он отслужит торжественную мессу в католическом костеле на улице Володарского, 22.

Вьетнамский дипломат защищался в Москве

Министерство иностранных дел Социалистической Республики Вьетнам назначило нового генерального консула СРВ во Владивостоке. Им стал Нгуен Нгок Бинь, долгое время живший в нашей стране.

Новый мэр одел детей

18 воспитанников - выпускников арсеньевского Дома детства получили по 5344 рубля для приобретения ими одежды и обуви. Это - подарок нового мэра города Владимира Беспалова юношам и девушкам, которым теперь предстоит продолжить учебу в лицее, профтехучилищах и средних специальных заведениях края.

Мяч летит в Москву и Корею

Юношеская команда “Океан” из Находки, за которую выступают ребята 1984-85 годов рождения, стала победителем зонального турнира по футболу “Кожаный мяч”. Теперь ребятам предстоит поездка на финальные игры в Москву.

“Луч” и СКА “набили” встречу

Свидетелями интересного футбольного поединка станут сегодня уссурийские болельщики. На футбольное поле стадиона вагонного рефрижераторного депо выйдут команды второго дивизиона - владивостокский “Луч” и хабаровский СКА.

“Крестовики” распоясались

В пору массового летнего отдыха на море поджидает отпускников одна серьезная неприятность. Едва хорошо прогреется морская вода, выходит на подводную “тропу войны” ядовитая медуза-”крестовик”.

Спасая человека, можно спасти мир

Вчера в конференц-зале редакции газеты “Владивосток” прошла пресс-конференция с представителями русского ПЕН-центра: его президентом, писателем Андреем Битовым, генеральным директором этой организации, поэтом Александром Ткаченко, директором дальневосточного отделения Александром Колесовым. В числе гостей был и Григорий Пасько - русский ПЕН-центр давно принял журналиста почетным членом организации, положив немало сил и средств на его защиту. После того как судебные преследования закончились и Пасько свободен, его статус утратил “почетность” - он полноправный член писательского клуба.

На холостом ходу много не нагребешь

Из-за финансовых проблем многим ведущим спортсменам Приморья пришлось “сушить весла”.

Депутатская “чрезвычайка”

Сегодня депутаты думы Приморского края планируют собраться на внеочередное заседание.

Выборы перенесены

Как уже сообщалось, последняя дата выборов в Артеме в городской представительный орган власти была определена 29 августа. Кстати, в этот летний день отмечают свой профессиональный праздник шахтеры. Однако прокурор Артема опротестовал такое решение.

Военно-морские маневры в Садовом кольце

Не прошло и недели с того момента, как газета “Владивосток” 14 июля опубликовала документ об имидж-разработках для возможного выдвижения Сергея Дудника на пост губернатора, как тут же планы для спикера стали обрастать плотью и кровью. Хотя сам Сергей Александрович и отмежевался от “каких-то имиджмейкеров”, но действует исключительно по-писаному.

Загадочное похищение учредителя New Wave

Олег Сединко, учредитель владивостокской телекомпании New Wave (“Новая волна”), был похищен утром 23 июля при выходе из подъезда дома на проспекте Острякова, в центральной части Владивостока.

Подонки напали на старух

Что за подонки вломились в бедную старушечью квартиру на владивостокской улице Фадеева, пока не выяснено, хотя у ведущих следствие Андрея Конева и других работников прокуратуры Ленинского района уже есть некоторые результаты.

Умышленных убийств стало больше

За шесть месяцев этого года в Приморском крае правоохранительными органами зарегистрировано 27 943 преступления. Эта цифра на 9,4 процента выше полугодичных показателей 1998-го. Таким образом, после пяти лет, когда уровень преступности в Приморье неуклонно снижался, вот уже второй год он постоянно растет. Криминогенные показатели были приведены на расширенном заседании коллегии прокуратуры края.

"Новые русские” готовы убить за корову

“Саш, пойдем ко мне, посидим, - говорил Михаил своему другу с интернатских времен Александру. - Не вечно же тебе на хозяйской даче пахать. А там чайку, еще, может, чего попьем”. После недолгих уговоров Александр согласился. Когда после посиделок он уже собирался уходить, Михаил и Башир решили - пора. У входной двери Михаил нагнал своего друга и, схватив для верности нож обеими руками, вонзил его в спину ничего не подозревавшему парню. Александр был еще жив, а “новоявленные коммерсанты” Башир и Миша, оставив свою жертву умирать на летней кухне, уже направились к нему. Оттуда они угнали в лес корову, попутно не забыв прихватить из дома ценные вещи.