Курсы

$65.81

€75.32

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №590 от 13.05.1999

Оздоровительный пленум электросоюза

Вчера в пригороде Владивостока в оздоровительном центре “Прометей” состоялся пленум краевого электропрофсоюза.

13 - счастливое число

На фоне ряда сообщений о замораживании, а то и многомесячных задержках с выплатой заработной платы удивительно и даже празднично прозвучала информация, распространенная пресс-центром ОАО “ДВМП”: на этой неделе бухгалтерия предприятия начала выдачу всем работникам коллектива 13-й зарплаты.

Вокруг судов “ВТФ” штормит

Совет директоров компании-оператора Trans Ocean Express Ltd. известил руководство “Востоктрансфлота” и Сontrol Atmospher Transport (CAT) о прекращении своей деятельности и обязательств по контракту по оперативному управлению флотом.

Экспортный портфель “Прогресса”

Арсеньевская авиакомпания “Прогресс” намерена в 1999 году поставить за рубеж продукции военного и гражданского назначения на несколько миллионов долларов. Таков портфель экспортных заказов, часть из которых уже выполнена.

Автозаправкам угрожают из собственных пистолетов

Волны разразившегося в Ленинградской области "бензинового кризиса" могут прокатиться по всей стране и накрыть Приморье. По мнению многих специалистов, перебои с поставкой нефтепродуктов в северной столице напрямую связаны с требованиями Международного валютного фонда о повышении акцизов на автомобильный бензин.

Американцы обеспокоены выполнением контракта

Выполнить до 10 июня максимум работ на утилизации АПЛ согласно российско-американскому контракту - с таким призывом обратился к начальникам подразделений

Водопровод в отключке

Вчера специалисты муниципального унитарного предприятия “Водопроводно-канализационное хозяйство” произвели замену оборудования на насосной подстанции на водоводе возле Седанки.

Долгожданные гости

Актеры академического театра драмы им. Горького выехали на гастроли по краю, предоставив родные подмостки Хабаровскому театру музыкальной комедии.

Американо-корейское наступление кедра

Селекционный центр в Артемовском лесхозе готовится к посеву корейского кедра по американской технологии.

Стартует марафон добра

Сегодня в городском центре детского и юношеского творчества стартует благотворительный марафон “Мир дому”, организованный администрацией Владивостока. Цель этого мероприятия - не только собрать средства для тех, кто в них нуждается, но и усилить роль общественности в жизни города.

Наше бездорожье для японца экзотика, а для русского - "эротика"

Какой русский не любит быстрой езды? Этот же вопрос с легкостью можно задать применительно к нашим ближайшим соседям - японцам. Более того, любят они не только быстро ездить, но и ездить в условиях, приближенных к боевым, т. е. по нашему российскому разухабистому бездорожью.

Горизбирком всегда готов

До выборов в думу Владивостока осталось три дня. Как заявили “В” в городской избирательной комиссии, невзирая на отсутствие взаимопонимания между субъектами выборного процесса, избирательные участки города будут готовы 16 мая распахнуть свои двери для участников голосования.

Их имена напишут золотыми буквами

До сих пор в нашем городе подобного монумента не было. А между тем на мемориальной доске в фойе УВД Приморского края выбиты имена 42 погибших сотрудников. И этот скорбный список, к сожалению, продолжает расти. Ведь и в мирное время стражам порядка приходится идти под пули, смотреть смерти в глаза, оберегая мир и покой граждан. Не зря министерство внутренних дел называют воюющим министерством.

Креста на контрабандистах нет

Благодаря бдительности таможни достояние республики не покинуло Россию.

Новорожденная в мусорном контейнере

Около 8.45 в дежурную часть Ленинского РУВД Владивостока поступило страшное сообщение от жителей улицы Куйбышева - в мусорном контейнере возле дома № 1 найден труп ребенка.

Из Таджикистана наркоделец переселился в СИЗО

Ленинский суд Владивостока признал виновным в неоднократном сбыте сильнодействующих наркотиков в особо крупных размерах гражданина Таджикистана И., приговорив его к 14 годам лишения свободы.

“Океан” замазутил бухту Емар

Шесть рабочих всероссийского детского центра “Океан” при помощи трактора “Беларусь” и бортовой автомашины “ЗиЛ” приступили во вторник к зачистке территории, прилегающей к бухте Емар.