Американцы обеспокоены выполнением контракта

Выполнить до 10 июня максимум работ на утилизации АПЛ согласно российско-американскому контракту - с таким призывом обратился к начальникам подразделений

13 май 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №590 от 13 май 1999

Выполнить до 10 июня максимум работ на утилизации АПЛ согласно российско-американскому контракту - с таким призывом обратился к начальникам подразделений

и. о. директора завода "Звезда" Владимир Вареник во время майской приемки плана.

Американцы обеспокоены реализацией данного контракта на заводе "Звезда", они предлагают российским партнерам ускорить проведение работ, за которые исправно платят, обеспечивая заработную плату заводчанам. Зарубежным заказчикам не всегда понятен русский подход: долгая раскачка, а затем, перед завершением дела, штурмовые будни.

На выполнении работ, несомненно, сказываются многочисленные майские праздники. Положение обостряется и в связи с неплатежами "Дальэнергосбыту", который прислал на завод уведомление о возможном отключении электроэнергии и предложил принять "меры безаварийного прекращения технологического процесса завода".

На приемке плана, которую вел В. Вареник, шел серьезный разговор о том, что заводчане, опять же по русской традиции, сами рубят сук, на котором сидят: не прекращаются случаи крупных краж с территории "Звезды".

При подведении итогов работы в апреле названы следующие основные показатели: план трудоемкости выполнен на 103,6, выпуска валовой продукции - на 141 процент. В апреле завершена утилизация двух подводных лодок, но получение платежей задерживается в связи со срывом срока представления заказчику отчетных данных.

Что касается гражданских заказов, отмечалось невыполнение работ по линии "ЛуТЭКа", "Роснефти", "БАМРа", других организаций, а также по линии ЗАТО г. Большой Камень. Не закончена дефектовка плавмастерской ПМ-74. Не завершены работы на танкере "Мыс Кодош", ГС "Георгий Максимов", которые планировались к сдаче в апреле.

Определены конкретные объемы работ всем подразделениям предприятия на май. В ближайшее время планируется поставить к причалу "Звезды" на ремонт суда "Справедливый", "Оха-нефть", "Усть-Илимск", "Каменское".