Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №443 от 28.08.1998

“Дальэнерго” в списке гигантов

Авторитетный общероссийский журнал “Деньги” в последнем номере поместил “пьедестал” из 200 крупнейших компаний страны. Во всех опубликованных таблицах нашлось место и для акционерного общества “Дальэнерго”.

Слухи о смерти ОАО “ДВМП” сильно преувеличены

На этой неделе ряд местных и центральных средств массовой информации распространили сообщение о том, что в ОАО “Дальневосточное морское пароходство” сложилась чрезвычайная ситуация: компания-де находится чуть ли не на грани банкротства, ее суда арестовываются за рубежом, в аппарате управления царит коррупция, а для выяснения ситуации - по инициативе наблюдательного совета - будут приглашены зарубежные “пинкертоны”. Пароходство - слишком солидная и много значащая для города фирма, чтобы можно было спокойно проходить мимо роящихся вокруг нее слухов. Обрисовать реальную ситуацию корреспондент “В” попросил председателя наблюдательного совета ОАО “ДВМП” Павла Васильченко.

Шахтеры Приморья держат удар

В воскресенье многотысячная армия приморских шахтеров совместно со своими смежниками встречает профессиональный праздник - День шахтера.

Корабли поставят к стенке

Сегодня на Тихоокеанском флоте заканчиваются очередные комплексные учения. Очевидно, в нынешнем году это последний выход кораблей ТОФ в море на боевую учебу.

Сбор в аэропорту незаконен

Со вчерашнего дня с пассажиров в аэропорту Артема не имеют права взимать так называемый аэропортовский сбор. Требование дополнительной платы признано судом незаконным.

Вода придет в наши дома?

В ближайшее время во Владивостоке будет увеличена подача холодной воды.

Романтики под сводами “Делина”

“Для нее нет невозможного”, - говорят поклонники о пианистке Наталье Коршуновой, концерты которой состоятся в художественном салоне “Делин” 29 и 30 августа.

Для школьников - бесплатно

1 сентября, во вторник, Приморская картинная галерея проводит день открытых дверей для школьников. Их ждут с 9 до 18 часов на Алеутской, 12.

В тайге дети дичают

В Яковлевском районе потерпела фиаско идея создания муниципального детского дома на одной из баз отдыха в горно-таежной местности. Живя в ограниченном пространстве, без постоянного общения со сверстниками из других сел, ребятишки стали заметно отставать в развитии.

“Путешествие в Японию”

Сегодня в музее истории г. Арсеньева состоится торжественное открытие выставки “Путешествие в Японию”.

Япония подарила Арсеньеву оборудование для родильного дома

Сегодня в Арсеньевском родильном доме если и не праздник, то очень радостное и знаменательное событие - здесь состоится торжественная передача гуманитарной помощи от японского правительства.

Претенденты в мэры посидели за “столом”

Вчера претенденты на должность мэра Владивостока за “круглым столом” обсудили организационные вопросы предвыборной кампании.

Одним вице-мэром меньше?

Вице-мэр Находки Владимир Шихалев оставил свой пост в связи с переходом на другую работу.

Принцип домино

Неделя безвластия, которая ознаменовалась возвращением Черномырдина, началась не в минувшее воскресенье, когда правительство Кириенко лихим росчерком президента было отправлено в отставку. Все началось гораздо раньше. При том самом Черномырдине…

Дело пахнет не керосином

На состоявшейся в здании главного управления ГО и ЧС Приморья пресс-конференции представители Тихоокеанского флота заявили, что в емкостях, похищенных с территории воинской части в поселке Кневичи, находился не высокотоксичный компонент ракетного топлива - самин, а обыкновенный авиационный керосин.

Уголовный след за кормой

Владивостокская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководителя “ВБТРФ” Николая Никитенко по части 1 статьи 201 УК РФ - “злоупотребление полномочиями”.

Попозирует и палец откусит

Не так давно в травмпункт № 1 Владивостока поступила девочка, пострадавшая от укуса обезьяны, с которой она фотографировалась в районе Спортивной гавани. Диагноз - отрыв ногтевой фаланги пальца.