Вода придет в наши дома?

В ближайшее время во Владивостоке будет увеличена подача холодной воды.

28 авг. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №443 от 28 авг. 1998

В ближайшее время во Владивостоке будет увеличена подача холодной воды.

На состоявшемся вчера заседании рабочей группы по водообеспечению краевой КЧС под руководством первого вице-губернатора края Константина Толстошеина было принято решение об увеличении подачи воды из Артемовского гидроузла с 100 тыс. куб. м до 297 тыс. куб. м в сутки, т. е. до проектной величины. На сегодняшний день в Артемовском водохранилище накоплено 52 миллиона куб. м. С учетом прогнозируемых в ближайшее время осадков такой объем, по мнению специалистов, позволяет увеличить подачу воды с Артемовского гидроузла почти в 3 раза.

Обещано поднять давление в городских магистралях, что может увеличить поступление воды на верхние этажи жилых домов. В настоящее время решаются технические вопросы, связанные с изменением режима подачи воды. Оперативность решения этого вопроса полностью зависит от действий городских властей.

После завершения строительства нового водозабора в районе Штыково и реконструкции Шкотовского водозабора дополнительно будет подаваться еще 190 тысяч куб. м в сутки. Таким образом, можно будет снять проблему водоснабжения Владивостока.