Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №442 от 27.08.1998

Банк-банкрот “замалчивает” своих кредиторов

Серьезный конфликт назревает между вкладчиками и руководством ТОО КБ “Российско-Тихоокеанский банк”, точнее, командой конкурсного управляющего, поскольку год назад решением арбитражного суда Приморского края банк был признан несостоятельным (банкротом). Сколько уже было таких примеров, и вот в очередной раз создается ситуация, когда грубо нарушаются законные интересы и имущественные права юридических лиц и частных вкладчиков (на данный момент конкурсных кредиторов), которых, кстати, у “РТБ” немало - 8 тысяч человек, более половины из них составляют люди преклонного возраста.

Последнее окно в шахту скоро захлопнется

Профессиональный праздник шахтеры встречают со слезами на глазах. Об этом говорили все, кого удалось встретить корреспондентам “В”, побывавшим на шахте им. Артема в районе Шкотово, которая сегодня “в стадии ликвидации”.

Очень даже не Нью-Васюки

Вчера во Владивостоке завершился открытый чемпионат края по шахматам, получивший ранг международных соревнований.

Вузы под руку с наукой

Сегодня в администрации края за “круглым” столом специалисты обсудят вопросы реализации в Приморье федеральной целевой программы “Государственная поддержка интеграции высшего образования и фундаментальной науки на 1997-2000 годы”.

Рожайте при восходящем солнце

Завтра в родильном доме Арсеньева состоится торжественная церемония передачи импортной медицинской техники и изделий медицинского назначения, поступивших в Приморье из Японии по линии гуманитарной помощи.

Стоимость доставки газет должна быть единой

Руководители газет “Владивосток” и “Золотой Рог” решили обратиться в управление Государственного комитета по антимонопольной политике с предложением о признании краевого управления Федеральной почтовой связи монополистом на рынке доставки периодических изданий по подписке в Приморском крае.

Плюс электрификация острова Путятина

Начались работы по электрификации острова Путятина. На днях в Фокино поступил специально изготовленный на одном из заводов в Перми электрический кабель, который предстоит уложить на дно бухты, дабы обеспечить многострадальный остров электроэнергией.

Хлебные карточки для рабочих

Вчера работникам завода “Звезда” выдали хлебные талоны нового образца. Теперь в рабочие руки выдается 30 карточек на месяц. Не более.

Завершили даже “долгострой”

Комиссия, проверяющая готовность школ Кавалеровского района к новому учебному году, оценила состояние всех без исключения на “хорошо”.

Упорхнула “Пчелка” из музея

В небе Арсеньева вновь появился “Ан-14”. Примечательно, что выпущен этот самолет почти 20 лет назад, но до сих пор сохранил способность летать. Крылатая машина - одна из последних в серийном производстве авиакомпании “Прогресс” - взлетела в воздух из заводского музея, где простояла в качестве экспоната многие годы.

Виды родного города

Отличный подарок получили жители и гости нашего края в преддверии 60-летнего юбилея Приморья.

Здесь иномарки будут петь

В районе 75-79 км гострассы Владивосток - Находка начался заключительный этап ремонта на участке, который долгие годы “сворачивал кровь” всем автомобилистам.

"Судный день" у претендентов на кресло мэра

Сегодня у претендентов на город-ской престол "судный день": в полночь заканчивается срок, отведенный на сбор подписей по выдвижению участников предвыборного марафона. К слову, на главное кресло в "Сером доме" нацелилось уже 19 человек - ровно столько же кандидатов было зарегистрировано в "гонках" 1993 года, когда владивостокцы избрали нынешнего мэра. 27 сентября мы узнаем, повторяется ли история...

“Неуд” за исполнение бюджета

Впервые депутаты думы Приморья на своем заседании признали неудовлетворительной работу краевой администрации по исполнению бюджета.

Земля заражена ракетным топливом

Большой разлив ракетного топлива зафиксирован специалистами главного управления по делам ГО и ЧС края на территории одной из воинских частей на юге Приморья.

Груда металла после столкновения

В результате лобового столкновения в груду металла превратились 25 августа около полудня 2 легковые машины в Кировском районе на трассе Хабаровск - Владивосток.

Взрыв был. Но мафия взрывает по-другому

Будоражащие мозг и щекочущие нервы обывателю слухи разлетаются по городу с небывалой скоростью. Очередной из разряда “мафия между собой разборки устраивает” принесли в редакцию “В” наши читатели.