Завершили даже “долгострой”

Комиссия, проверяющая готовность школ Кавалеровского района к новому учебному году, оценила состояние всех без исключения на “хорошо”.

27 авг. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №442 от 27 авг. 1998

Комиссия, проверяющая готовность школ Кавалеровского района к новому учебному году, оценила состояние всех без исключения на “хорошо”.

Впервые за 10 лет проведены полностью все электрозамеры, электрохозяйство школ приведено в соответствие с требованиями техники безопасности, ликвидированы накопившиеся за несколько лет серьезные недостатки. Сделать в школах текущий ремонт помогли родительские взносы, а также помощь спонсоров - руководителей кавалеровских предприятий “АСО-1”, “Востокэнерго”, “Дальэнерго”, частных предпринимателей. Работы в рамках капитального ремонта проводились взаимозачетами. Таким образом удалось даже завершить 7-летний долгострой - закончить строительство ангара для спортивно-массовых мероприятий на базе отдыха школы-интерната и капитально отремонтировать здание для расширения межшкольного учебно-производственного комбината.

Сейчас главная проблема, по словам заведующего роно Анатолия Левцова, - подготовка учреждений образования к зиме. Их системы отопления практически готовы, но суровая зима прошлого года заставляет думать о необходимости установки автономных систем отопления.