Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №397 от 18.06.1998

Губернатор против засыпки партизанских шахт

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко волевым решением приостановил ликвидационные работы на шахтах “Нагорная” и “Центральная” в Партизанске. Поводом стала поступившая в канун праздника телеграмма за подписью первого заместителя министра Минтопэнерго г. Евтушенко с предписанием форсировать работы по засыпке ряда партизанских участков угледобычи.

Флибустьеры поневоле

В Магадан возвратился производственный рефрижератор “Тибия”, задержанный 30 апреля в порту Пусан за долги бывшего владельца судна - АО “Магаданрыбпром” южнокорейской фирме “Камака”.

Где клад зарыт?

С начала приватизации в Приморье более 900 балансовых предприятий торговли и общественного питания перешли в частную собственность, что составило более 90 проц. всей торговой сети. В сфере торговли занято свыше 90 тыс. человек (10 проц. от общего числа работающих), при этом лишь 3,6 проц. работают в госторговле.

Беларусь принимает партнеров

Сегодня поздно вечером делегация Приморского края во главе с губернатором Евгением Наздратенко прибывает в столицу Беларуси Минск. Здесь пройдет торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Приморским краем и Республикой Беларусь.

Учитесь защищаться от рынка

Завтра любой из владивостокцев может стать учеником в школе потребителя. Это общественное и общедоступное учебное заведение открывается в 13 часов в краевой библиотеке имени Горького на ул. Некрасовской.

Мэрия обвиняется в слишком свободном обращении с деньгами

Еще два уголовных дела возбуждено по материалам ревизии финансово-хозяйственной деятельности мэрии Владивостока, проведенной весной нынешнего года контрольно-ревизионным управлением Минфина РФ.

Без договора лифт не едет

Жителям владивостокских многоэтажек можно только посочувствовать. В ближайшее время им придется бегать по лестницам пешком.

Дары тайги и моря оценит страна

Целебный напиток "Гербамарин" от АО "Уссурийский бальзам", консервы "Кукумария в ароматизированном масле" от ТОО "Берег Надежды", элеутерококковый сироп "Малыш" от научно-производственной фирмы "Восток-фарм", мультивитаминный напиток "Спорт" от предприятия "Скит" и пиво "Форпост" от АО "Пивоиндустрия Приморья" отобраны для участия в общероссийском конкурсе "100 лучших товаров России".

Галя знает, как взять молоко

Лучшая доярка города Артема Галина Емельянченко получила путевку в один из шмаковских санаториев.

Иномарки - победителям сельскохозяйственного конкурса

Губернатор Евгений Наздратенко вручил ключи от автомобилей японского производства победителям краевого конкурса представителей сельскохозяйственных профессий.

Студенты отправляются в "Экспресс"

Около 700 рабочих мест для студентов приморских вузов предусмотрено в рамках программы "Организация деятельности студенческих отрядов".

В "Луч" вернулся Андрей Викторович

К радости приморских болельщиков можем сообщить, что после двухлетнего пребывания в омском "Иртыше" в "Луч" вернулся вратарь Андрей Викторович.

"Веселая арена" выступит в Ниигате

Коллектив арсеньевской детской цирковой школы "Веселая арена" приглашен на гастроли в Японию. В префектуре Ниигата он даст более 10 представлений.

Мытарства “Минска” продолжаются

В июне-июле 1998 года российский авианесущий крейсер “Минск” предполагается отбуксировать в индийский порт Аланг, где запланированы работы по его утилизации.

Новая деревенская газета

Вышла в свет газета "Анисимовка". Ее соучредителями стали администрация Анисимовского сельсовета и эколого-культурный центр "Роза мира". Первый, апрельский, номер имел тираж 400 экземпляров. Майский - 300. Доступный, доверительный стиль материалов, хорошее качество печати - основные достоинства сельской многотиражки.

Слабо последовать за "Лидером"?

В Большом Камне создается театр юного зрителя. По словам его художественного руководителя и главного режиссера, выпускника Хабаровского института культуры Виктора Парыгина, уже практически создана труппа, в которую вместе со взрослыми самодеятельными артистами вошли старшеклассники большекаменских школ. Нашел театр и пристанище - музейно-выставочный комплекс "Октябрь" с большим залом бывшего здесь некогда кинотеатра.

"Лагерь чепухи"

Именно так назвали лагерь английского языка, прошедший в средней школе № 1 города Большой Камень, учащиеся 5-х классов.

"Девятый вал" Находки

В массовом сознании времен всеобщего и абсолютно среднего образования укоренился символ живописной маринистики - картина "Девятый вал " Айвазовского. Выставка находкинских художников, которые пробовали себя в этом жанре, во многом опровергла устоявшиеся штампы. Она проходит в городском музейно-выставочном центре.

Ярмарка пахнет морем

Ярмарки - старая русская традиция. Это не только возможность сделать припасы, порадовать стол свежими продуктами, но и окунуться в атмосферу некоего праздника. Для производителя это хорошая возможность не только подстегнуть товарооборот, но и заработать имидж удачливого предпринимателя, поставляющего качественную продукцию.

Чиновники устремились в депутаты

В соответствии с законодательством завтра заканчивается регистрация кандидатов в депутаты Владивостокской городской думы.

Профсоюзы призвали выйти на дороги

Координационный комитет коллективных действий профсоюзов призвал приморцев принять участие в общекраевой акции протеста 23 июня. В этот день намечается перекрыть движение транспортных - железнодорожных и автомобильных магистралей в краевом центре.

Начнут ли рельсовую войну энергетики?

Энергетики припоздали. Не успели пристроиться хотя бы в арьергард шахтерского бунта, который поставил на уши все правительство и заставил-таки молодых реформаторов поступиться принципами - погнать бюджетные деньги не тем, кто работает, а тем, кто “за так” вкалывать отказывается.

Стоит завод, стоит пикет, а денег не было и нет

Продолжается пикетирование здания городской администрации г. Большой Камень работниками завода "Звезда", начатое 1 июня, одновременно с их уходом в вынужденный простой по вине заводской администрации, не сумевшей обеспечить заводчанам выплаты долгов по заработной плате, "хвост" которых тянется с февраля прошлого года.

Люди в белых халатах пятый месяц без зарплаты

Терпение шкотовских медиков, пятый месяц работающих бесплатно, исчерпано. Коллектив районной больницы начал подготовку к бессрочной забастовке.

Пьяный охранник перестрелял посетителей "Надюши"

Жуткое и циничное по своей сути преступление совершено вчера ранним утром во Владивостоке. В очередной раз причиной трагедии стала водка. Стрелок Владивостокского отряда военизированной охраны Дальневосточной железной дороги расстрелял из табельного оружия двух человек в павильоне "Надюша", расположенном неподалеку от станции Вторая Речка.

Коза "отравила" бабушку с внуком

Третий смертельный случай от вируса клещевого энцефалита зарегистрирован во Владивостоке с начала года.

Выпавшую из окна женщину пожалел только Шарик

В тот вечерний час во Владивостоке еще не совсем стемнело, и около десятка жителей дома № 30в на улице 50 лет ВЛКСМ с ужасом увидели, как из окна 3-го этажа, тяжело сползая с карниза, падает их соседка 67-летняя Анна П.

Ртуть к продаже не предлагать

Сотрудниками милиции при попытке продажи у жителя Владивостока было изъято около 3 килограммов ртути.

Полет с 16-го этажа оборвал жизнь девушке

В Уссурийске из дома № 120 по улице Ленина, с балкона 16-го этажа, выпала и насмерть разбилась девушка.

Северокорейцы “объелись” капустой

Двое северокорейских сезонных сельскохозяйственных рабочих задержаны в Хорольском районе по подозрению в краже. Милиция считает, что именно они украли около 6 000 саженцев капусты, принадлежащих ТОО “Приморье” в селе Поповка.

Искал грибы - нашел “Кольт”

Проведенная сотрудниками Артемовского ГУВД операция “Вихрь” позволила собрать серьезный улов незаконно хранящегося у населения города оружия.

Браконьеры крались без ходовых огней

В заливе Анива на Сахалине задержан рыболовный сейнер “Восточный” (порт приписки - Находка) с крабами на борту.

Пожар устроили убийцы

Сильный пожар с криминальным оттенком произошел на острове Русском. Первоначальная версия о взрыве газового баллона не подтвердилась.

Оседлать трамвай не удалось

Забытый вид передвижения на подножках или крышах трамваев вновь пытаются освоить владивостокские мальчишки. Но не всегда удачно.

В мае кровь текла рекой

Говорят, в дореволюционной России убийства были исключительно редки. О каждом случае, пусть он даже произошел в глубоком захолустье, считали своим долгом сообщить с описанием мельчайших подробностей все центральные издания. Сегодня этим никого не удивишь. В прошлом году в одной только Находке было совершено 36 убийств - преднамеренных и неумышленных.

Любовный "квадрат" чреват...

В лесном массиве в районе котельной МЖК найдены обгоревшие трупы мужчины и женщины.

Козлят едят не только волки

Похоже, с лампочками Ильича, фонарями и свечами у жителей дома № 70 на Находкинском проспекте напряженка. Спускаясь в свои подвалы, где досками выгорожены уголки для хранения огородных припасов и разной рухляди, они освещают путь бумажными факелами. Такая "иллюминация" привела в итоге к вызову пожарной службы города. Загорелись кладовки.