Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №2719 от 28.04.2010

Ветераны написали книгу

В конце апреля во Владивостоке в свет выйдет книга «Солдаты войны», посвященная годовщине Победы.

ae7b335c28d28c8109c13a709f52898b.JPG

Удача по пути на дачу

Утверждено расписание автобусов, которые будут доставлять дачников от Владивостока до поселка Соловей ключ (остановка «10-й километр»). Как и в прошлом году, пенсионерам на автобусы этого маршрута предоставляется льготный проезд со скидкой 50 процентов.

a1e2e50c058a6dab53a39e4f1ae297ab.jpg

«Премиальные» для приморского бизнеса

В понедельник в конференц-зале отеля «Акфес-Сейо» прошло торжественное подведение итогов ежегодной краевой Бизнес-премии. Дипломантом в номинации «Развивающийся бизнес – 2009» стал Владивостокский бутощебеночный завод, продукция которого широко востребована на стройках саммита АТЭС.

0495bdcf70c35b2b01b16fe84f84ca9b.jpg

Посмертные награды жертвам «Нерпы»

Членам сдаточной команды атомной подводной лодки «Нерпа» и родственникам погибших 8 ноября 2008 года в Японском море корабелов вручены высокие государственные награды.

Стоял под стрелой...

Во Владивостокском морском торговом порту ведется проверка обстоятельств гибели мужчины при выполнении погрузочных работ.

e616fa68ebadff87f4f2c50933c11169.jpg

Увольнение с ответной стрельбой

Во Владивостоке идет расследования вооруженного нападения на депутата городской думы Вадима Глазунова, главы некоммерческого партнерства УК «Эгершельд».

Мост Мечты или мост Путина?

Мосты, которые опояшут Владивосток к 2012 году, уже сегодня будоражат воображение жителей города. Доказательство тому – очередные письма, поступившие на конкурс «Имя на пилоне».

За паленую водку – отнимать землю

Предприниматели Приморья призывают власти принять более жесткие санкции к продавцам нелицензионной алкогольной продукции.

f78e1e03bc1c718c87ac29acdc64ae41.JPG

Учебный зал суда лучше настоящего

Торжественное открытие учебного комплекса «Зал судебных заседаний» состоялось в университете экономики и сервиса. Приглашенные на церемонию профессиональные судьи высоко оценили техническую оснащенность комплекса и выразили готовность проводить здесь реальные судебные процессы.

24bfe0166118a99ee6be8e9f5baf70ee.JPG

Дорога через залив

Седанка всегда была типичным пригородом Владивостока: жизнь здесь текла неторопливо-размеренно, солнце припекало даже в те дни, когда во Владивостоке было пасмурно, а горожане с удовольствием выезжали на берег моря или в близлежащий лесок на шашлыки. Лет десять назад на этот район «положили глаз» те, кто имел возможность построить здесь загородное жилище, и рядом со старыми, видавшими виды домами, как грибы после дождя выросли дорогостоящие коттеджи.

be571ddf0f64050d871c5864c28d10b3.JPG

Зачистка на «маршрутках»

В эти дни в Приморье проходит операция «Нелегальный мигрант – 2010». Милиционеры совместно с сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы проверяют, соблюдают ли правила пребывания в крае иностранные граждане, не нарушают ли закон предприниматели, использующие заграничную рабсилу. В один из рейдов, направленных на выявление и пресечение незаконной миграции отправились и наши корреспонденты.

Мигранты за рулем не опаснее сограждан?

«Считаете ли вы, что иностранные граждане – водители автобусов, – потенциально опасные участники дорожного движения?»

1d08c644cbb7daca88fca782593845c6.JPG

Третья модификация Ssang Yong с Луговой

26 апреля во Владивостоке с конвейера завода ООО «СОЛЛЕРС-Дальний Восток» во Владивостоке сошел новый полноприводной внедорожник Ssang Yong Actyon Sports. Это первый иностранный пикап, который собирается в России.

Спецтехники много не бывает

В нынешнем году администрация Владивостока планирует на треть увеличить парк специализированных машин для содержания дорог. Соответствующие аукционы на приобретение новой коммунальной техники для городских нужд уже объявлены.

Ясин все разъяснил

Ряд журналистов ведущих приморских СМИ были приглашены на видеоконференцию научного руководителя Государственного университета – Высшей школы экономики, директора Экспертного института Евгения Ясина. Гуру экономической мысли России можно было задавать вопросы на самые разные темы – как глобальные, так и сугубо региональные – чем не преминул воспользоваться и корреспондент «В». Ниже приводится краткое изложение наиболее характерных и актуальных вопросов участников конференции и ответов Евгения Григорьевича.

af0fd7188868b25721d8cc86372245ef.JPG

Морпех-связист Марийка

«Чтобы я хотел видеть в прозе о войне? – писал Виктор Астафьев. – Правду! Всю жестокую, необходимую правду, для того, чтобы человечество, узнав ее, было благоразумней». Говорят, что у войны – не женское лицо, но в годы суровых испытаний об этом не думала 18-летняя Мария Гладун (девичья фамилия – Григорьева), когда она добровольцем отправилась защищать Родину.

e0e911479aa33b0991a8f726423e8198.jpg

«Желтороссийская» авантюра

Нашенский город-порт не раз стоял на грани потери статуса форпоста России на Тихом океане. Наиболее реально такая перспектива стояла перед городом на рубеже ХIX и XX веков.

e83c2cadc079d4d0c9930d19470cf39e.jpg

«ЛУЧшее», конечно, впереди...

Позади первые туры чемпионата России в первом дивизионе. Выступление «Луча-Энергии» на старте повергло приморскую спортивную общественность в состояние шока. Столько было предсезонного пиара, нередко даже восторженного гвалта! А что на выходе?

Безрадостная премьера «Океана» и «Мостовика»

В прошлое воскресенье начался чемпионат России среди команд зоны «Восток» второго дивизиона. Борьбу в трехкруговом турнире начали 11 команд, в том числе две из нашего края – «Океан» и «Мостовик-Приморье».

Деньги чужие и свои

Если нельзя, но очень хочется, то все-таки можно. В смысле, если очень хочется что-то купить, но нет денег, то существует относительно простой способ их добыть – оформить кредит.

Ах, ножки, ножки!..

В очереди к врачу-флебологу они оказались рядом: 69-летняя Нина Степановна и 23-летняя Настя. Одна, опираясь на руку сына, с трудом донесла свое грузное тело до свободного стула, вторая украдкой вытирала мокрые глаза – не могла без слез смотреть на голубоватые «звездочки», которые вдруг появились у нее на ногах и явно их не украшали.

Желтый воздух китайской столицы

Отдых за границей бывает групповой и индивидуальный. Испытав во время путешествия в Японию все неудобства первого вида, в Пекин я решила ехать самостоятельно. Правда, для покупки билетов и бронирования гостиницы пришлось обратиться за помощью в турагентство, которое также обеспечило китайскими гидами по прибытии и при пересадках. Очень удобно – при подготовке тратишь минимум усилий и получаешь при этом полную свободу. Поездка по Китаю заставила многому удивиться.

Учитесь, ламмеры!

Интернет – сродни атомной бомбе: обладание им дает большие возможности, но неправильное использование ресурсов Сети может привести к опасным последствиям. Такой вывод можно сделать по итогам круглого стола «Безопасный Интернет», который прошел на прошлой неделе во Владивостоке.

Ночью – только вперед! вперед!

Полюбившаяся владивостокцам акция «Ночь музеев» в этом году пройдет во Владивостоке в 5-й раз. 15 мая в восемь часов вечера музеи города распахнут свои двери и будут работать до глубокой ночи…

Детектив средней руки

Харлан Кобен. «Укороченный удар». Издательство «АСТ».

Семен Стругачев лишился кудрей!

Когда Семен Стругачев появился на сцене театра Горького в спектакле «Крошка», в зале пронесся шепоток. «Это Лева Соловейчик!» - говорили люди, вспоминая самый известный фильм с его участием «Особенности национальной охоты». В спектакле по пьесе драматурга Жана Летраза Стругачев как всегда ярко, с искрометным юмором сыграл главу семейства Фонтанжа. Энергии этого актера, кажется, хватает на всех окружающих. Это при том, что в «Крошке» у него не просто главная роль, он еще и режиссер постановки.

Кот, который любит пылесос

Хочу рассказать про нашего любимца – рыжего кота Тимошку.

7b0d27727a14bdca85917e767ee850ff.JPG

Краснокнижный Жура пошел на поправку

Отставший от стаи даурский журавль отправился на реабилитацию в шкотовский сафари-парк.