Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №2650 от 16.12.2009

Снег снегу рознь

Первый снегопад в Приморье, к счастью, не стал бедствием для копытных животных, однако охотпользователям надо быть готовыми к новому удару стихии.

Китайский курс «Надежды»

Парусное учебное судно «Надежда» МГУ им. адмирала Невельского приняло участие в праздновании 600-летия самого крупного в Китае рыбного порта Шэнжамэн. На празднике было зачитано поздравление главы Владивостока Игоря Пушкарева жителям китайского района Путо.

Хористы впали в «Вечное детство»

Во Владивостоке в третий раз прошел традиционный фестиваль хоровой музыки «Вечное детство», организаторами которого выступили Владивостокское музыкальное училище, Приморское отделение Российского фонда культуры и творческое объединение «Жемчужина Приморья».

Умирая, назвал имя...

В Артеме на проходной птицефабрики от ножевых ранений умер человек.

Слишком мягкий приговор

Приморский краевой суд отменил приговор Советского районного суда Владивостока в отношении бывших работников Седанкинского дома-интерната для ветеранов.

«Я даже удивлен...»

На встрече в Кремле президент РФ Дмитрий Медведев и губернатор Приморского края обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе, в частности, проблемы занятости населения и выплат заработной платы. Глава региона также информировал президента РФ о ходе подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году, сообщает сайт Kremlin.Ru.

У Сергея Дарькина стало меньше конкурентов?

Вокруг назначения в следующем году в Приморском крае нового или переназначения старого губернатора сложилась любопытная ситуация. К ней самое прямое отношение имеет трагедия в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми.

Прокуратура устроит ночным клубам темную

Органами прокуратуры края и государственного пожарного надзора направлены в суд материалы для приостановки деятельности ряда ночных клубов и ресторанов, расположенных в Приморье.

Родить красиво

Главный врач родильного дома № 3 Владивостока Елена Новицкая по итогам городского конкурса признана лучшим руководителем медицинской организации Владивостока в 2009 году.

Запретных тем нет

Власть в демократическом государстве должна быть открыта для диалога. Эту истину убедительно доказал глава Владивостока Игорь Пушкарев, ответив на острые вопросы горожан в прямом эфире одного из местных телеканалов. Сегодня «В» публикует наиболее интересные моменты разговора градоначальника с жителями Владивостока.

Закон против снега

Администрация Владивостока нашла способ, как бороться с дорожными компаниями, плохо очищающими городские магистрали от снега и льда: отдавать муниципальный заказ на обслуживание дорог автономным учреждениям, минуя торги. Депутаты гордумы идею поддержали, одобрив предложенные чиновниками поправки в муниципальный закон. Прокуратура города пригрозила обеим ветвям власти судебным иском.

Бюджет как искусство возможного

Внеочередная сессия Законодательного Собрания Приморского края (ЗС ПК), состоявшаяся 14 декабря, выдалась далеко не самой продолжительной по времени – в повестке было всего лишь семь вопросов, а не семьдесят, как бывает на очередных заседаниях краевого парламента. Однако важность этого заседания и его значение для населения края трудно переоценить, поскольку депутаты во втором чтении бюджетного законопроекта на 2010 год подвергли этот основополагающий документ радикальным изменениям, существенно повысив его социальную составляющую.

Шлагбаум, ты не прав!

Шлагбаум, ограничивающий въезд чужих машин в тупиковый двор дома № 19 на улице Посьетской, появился только после того, как придомовой земельный участок был сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет. Другими словами – официально стал частной собственностью. Не одного человека, а всех, кто владеет в пятиэтажке квартирами и нежилыми помещениями. Но сути дела это не меняет. Общая долевая собственность также охраняется законом.

Что будет с пенсией?

В медиацентре газеты «Владивосток» прошла «Прямая линия», посвященная изменениям в пенсионном законодательстве с 1 января 2010 года. На многочисленные вопросы наших читателей отвечал управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю Александр Масловец.

Награда нашла героя

Разработать эскиз ордена святого Александра Невского, для его последующего применения в наградной системе Русской православной церкви (РПЦ), патриарх всея Руси Кирилл доверил известному фалеристу из Владивостока, члену Союза писателей России Сергею Шишкову. Из всех именитых отечественных специалистов по фалеристике РПЦ отдала предпочтение жителю столицы Приморья. Что, несомненно, делает честь и ее избраннику, и «городу нашенскому».

Армия Ворожбита

Изюмский, Павлоградский и Сумский гусарские полки уже были выстроены. Фельдмаршал Кутузов стоял во главе. Оружие готово к бою... Фотокорреспонденту «В» оставалось только сделать снимок – и Константин Ворожбит закрыл витрину, в которой находилась эта часть экспозиции его персональной выставки «Армия на ладони», что открылась в музейно-выставочном центре на Петра Великого, 6.

Тортуга дней моих суровых

На Тихоокеанском флоте готовятся к четвертому антипиратскому походу в Аденский залив. Как ожидается, он состоится уже в начале следующего года. И будет, как предполагают участники антипиратской миссии, одним из самых сложных. Вместо Сомали может возникнуть пиратская республика, и тогда патрулирование кораблями ТОФ Аденского залива будет проходить в очень тяжелых условиях.

Этюды в черно-белых тонах

Двойственное впечатление оставил только что завершившийся чемпионат Приморского края по шахматам. С одной стороны – напряженная, полнокровная борьба, с другой...

На ковер вызываются леди

В своеобразный фестиваль женской спортивной борьбы вылился турнир, проходивший недавно в краевом Доме физкультуры.

Спортсмены без ограничений

В минувший понедельник во Владивостоке началась традиционная ежегодная городская спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями. Участники состязаний разыграют призы, учрежденные администрацией Владивостока. Организатором мероприятия выступает городское управление информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения.

Быль о правах

Ежедневно новые документы получают свыше 300 человек.

Требуются мыши

Спектакли «Жизель», «Спящая красавица» и «Лебединое озеро» показал во Владивостоке Русский классический балет Майи Плисецкой. Прямого отношения к знаменитой балерине коллектив Русского классического не имеет. Как рассказал Хасан Усманов, художественный руководитель и танцовщик, балет был создан под патронажем Майи Михайловны в 2004 году. Сегодня в репетуаре семь наименований современных балетов и девять классических, среди которых «Щелкунчик», «Жизель», «Кармен», «Дон Кихот» и другие. В труппе 25 танцоров, всего же – около 60 человек, включая рабочих сцены и так далее.

Herzog – брат Karamazoff’a

18 декабря в клубе «Премьера» (ул. Светланская, 15) выступит группа Herzog. Это – сольный проект Алексея Михайлова - экс-вокалиста и гитариста известной в прошлом владивостокской группы Karamazoff Bike.

Ситуации Заугольнова

18 декабря в Артеме в городской галерее открывается персональная выставка художника Анатолия Заугольнова «Ситуации с нами». Всего будет представлено более 60 работ – 51 графическая, в том числе несколько уникальных работ из серии, посвященной Владивостоку, и десять живописных полотен.

В волнах истории

Олег Крыжановский, Константин Жемера. «Поверить Кассандре». Серия «Читай, Россия!». Издательство «ОЛМА Медиа Групп».

Талисман в полосочку

До встречи Нового года остается несколько недель, и на оптовых и продовольственных рынках, в бутиках и магазинах Владивостока появляется все больше и больше символов 2010 года.