Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1931 от 12.04.2006

Луна обетованная

Без уверенности в завтрашнем дне жить очень сложно. А где ее взять, уверенность, если при сложившихся заработках и поистине безумном росте цен на владивостокское жилье среднестатистический человек просто не в состоянии удовлетворить даже элементарную потребность в собственном уголке? Однако корреспондент "В" нашел выход. Обзавестись недвижимостью можно. Правда, не во Владивостоке, а подальше - на спутнике.

Он сказал: "Поехали!"

Сегодня, в День космонавтики, в юбилейный - 45-й год с того дня, когда Юрий Гагарин произнес свое знаменитое "Поехали!", в галерее "Арка" открывается фотовыставка "Путь к звездам".

Море и судьба

Сегодня писателю - дальневосточнику, журналисту, заслуженному работнику культуры РСФСР, лауреату премии писателей России и постоянному автору "В" Льву Князеву исполняется 80 лет!

Все 10 лет - в десяточку!

14 апреля Тихоокеанский государственный экономический университет будет праздновать 10-летие образования туристического центра ТГЭУ. Для турцентра эта дата станет серьезным рубежом.

Такой футбол нам не нужен

Работа арбитров во главе с Сергеем Тимофеевым на матче "Москва" - "Луч-Энергия" вызвала в Приморье крайне негативную реакцию.

"Террор" в электричке

В понедельник в вагоне пригородного электропоезда №6367 "Владивосток - Уссурийск" прогремел взрыв.

Беззащитные школы

Владивостокские школы должны быть оснащены автоматическими системами пожаротушения и оповещения о возгорании.

Взрывная волна

В минувший понедельник Красноармейский район всколыхнули мощные взрывы - возле села Лукьяновка военные и гражданские саперы подорвали лед на реке Большая Уссурка, сообщили "В" в главном управлении МЧС по Приморскому краю.

Кадры для национального проекта

Вчера в краевой администрации состоялось совещание губернатора Приморья Сергея Дарькина с главами городских округов и муниципальных районов Приморья.

"Живая вода" и участие

Сегодня в доме-музее семьи Сухановых во Владивостоке открывается благотворительная фотовыставка "Живая вода". Авторы - Александр Маслянко и Светлана Ландышева, члены Союза фотохудожников России, и Виктория Попова, журналист Приморского телевидения.

Проезд на кладбища снова открыт?

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев распорядился прекратить практику взимания платы за въезд на территорию городских кладбищ.

30 процентов - не лишние

Более 40 тысяч жителей Приморья поставили свои подписи под обращением к правительству и Госдуме с требованием установить повышающий 30-процентный коэффициент к пенсиям дальневосточников. Соответствующая резолюция стала итогом общекраевой акции "Пенсии - не ниже уровня прожиточного минимума!", инициатором которой выступило Приморское региональное отделение партии "Единая Россия".

Зазвонят колокола

В минувшие выходные в храме Покрова Божией Матери в поселке Угловое архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин освятил десять колоколов и крест для колокольни, сообщили "В" в пресс-службе епархии.

Кино по-бельгийски

Сегодня во Владивосток из Москвы поездом "Россия" отправляется съемочная группа бельгийской телекомпании "Need Production".

Солдатам Победы

В Артеме по инициативе главы города Владимира Новикова и депутатов местной думы стартовал благотворительный марафон "Солдатам Победы с благодарностью". Собранные средства направят на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам фронтовиков и труженикам тыла.

Качество отменное

52 медали за профессионализм и восемь высших наград "за отменное качество" обрели своих владельцев на 10-й специализированной выставке-ярмарке "ДальАгро. Продовольствие" во Владивостоке.

Если друг оказался вдруг... или Собачья история

Для одних пес может быть другом, а для других - врагом. Вот, например, наш дом по улице Московской во Владивостоке уже полтора года живет в страхе перед двумя стаффордширскими терьерами.

Детский сад становится не по карману

Я оказалась в сложной ситуации. Моему малышу год и девять месяцев. Я воспитываю его одна, то есть мать-одиночка, как сейчас принято говорить. Моя зарплата - 3,5 тысячи рублей. А в нашем Новошахтинском детском садике с этого года отменили все льготы по оплате для матерей-одиночек, многодетных семей и т. д.

Где же наша совесть?

Не могу спать, так сердце растревожилось после того, как прочитал статью "Демонтаж совести", опубликованную в газете "Владивосток" 7 апреля с. г. Что же такое происходит с нами?.. Даже в Германии, с которой мы воевали в годы Великой Отечественной, сохраняют памятники нашим воинам, вспомните знаменитого Алешу в Трептов-парке.