"Террор" в электричке

В понедельник в вагоне пригородного электропоезда №6367 "Владивосток - Уссурийск" прогремел взрыв.

12 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1931 от 12 апр. 2006

В понедельник в вагоне пригородного электропоезда №6367 "Владивосток - Уссурийск" прогремел взрыв.

Это случилось в 18.49 по местному времени на станции Совхозная. В третьем вагоне сработало самодельное взрывное устройство. По информации пресс-секретаря Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александра Артамонова, в нем находились 13 человек. Устройство оказалось маломощным, пострадавших среди пассажиров нет. Поезд задержали на несколько часов, людей отправили на других электричках и автобусах. Вагон пострадал незначительно.

Это первый случай "терроризма" на транспорте в Приморье. По свидетельству очевидцев, вспышка и громкий хлопок раздались в начале салона, пошел дым.  На остановке трое мужчин сразу же выскочили из вагона. Подозреваемые - трое безработных из Надеждинского района: два жителя поселка Оленевод и один - Раздольного.

Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания транспортной милиции. Как рассказали в прокуратуре Приморского края, в соответствии со ст. 144 и 145 УПК РФ производится доследственная проверка, в ходе которой выяснится степень вины и ответственности каждого. Помимо этого горе-рыбакам придется компенсировать железной дороге затраты на восстановление вагона, а сумма ущерба за задержку составила 5564 рубля.

Транспортная милиция высказала еще одну версию. В поезде взорвалось техническое устройство. В результате незначительно пострадал один из его перевозчиков.