Курсы

$63.62

€73.61

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №193 от 07.08.1997

Разрешение на вывоз продукции не подписано. “Дальполиметалл” остановлен

Появившееся в средствах массовой информации сообщение о том, что президентом РФ Борисом Ельциным подписан указ, разрешающий дальнегорскому АО “Дальполиметалл” экспорт своей продукции - свинцово-цинкового концентрата, оказалось преждевременным.

Комиссия генпрокуратуры нарушений не нашла

Владивосток покинула комиссия генеральной прокуратуры России, которая в течение 10 дней занималась проверкой правильности действий администрации края и думы Приморья.

Августовский педсовет

Сегодня во Владивостоке в институте усовершенствования учителей открывается двухдневная конференция руководителей муниципальных органов образования.

Ходьба сделает вас здоровым

Приморская лига ходьбы “Женьшень” отправляется в очередное путешествие - на полуостров Янковского (Хасанский район). В пятницу вечером около 100 приверженцев этого универсального и наиболее доступного способа восстановления здоровья отправятся на катере в бухту Табунную, где станут лагерем.

В поход, “Восток”!

Вчера от адмиральского причала на корабельной набережной во Владивостоке отшвартовались 3 шлюпки и катер “Пеленг” с очень юными экипажами: в 4-дневный поход вышли ребята из морского патриотического объединения “Восток”.

Дети из Азии живут во владивостокских семьях

В Приморье с 27 июля по 10 августа проходит международный фестиваль детей Азиатско-Тихоокеанского региона. В нем принимают участие ребята из Японии, Китая и России. Организаторы - управление образования и отдел по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации края.

Профком “Прогресса” впервые возглавила женщина

Авиастроители Арсеньева сменили своего профсоюзного лидера. Впервые за 60-летнюю историю этого дважды орденоносного предприятия российской “оборонки” им стала женщина - Галина Шевченко. Прежнему председателю профкома Николаю Кобылину на отчетно-выборной конференции было полностью отказано в доверии за неспособность защитить интересы рядовых работников авиакомпании.

Библиотека в подарок школе-интернату

Около сотни книг детской художественной литературы, портреты писателей и тематические наборы открыток получили учащиеся школы-интерната № 3 (станция Ружино) от бывшего библиотекаря Натальи Смоляк.

Жилье для удэге

В Приморском крае продолжается реализация федеральной программы “Экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера до 2000 года”.

Авиамодели из Арсеньева - лучшие в России

Шестикратным чемпионом России вернулся с первенства страны по радиоуправляемому пилотажному авиамоделизму арсеньевец Виктор Мандрика.

Столкнулись суда. Сначала в заливе, потом - в суде

Слушание дела по факту столкновения в начале года российского буксира-спасателя “Топаз” с американским супертанкером “Сахара” началось на этой неделе в одном из судов Пусана. Об этом сообщил корреспонденту “В” представитель Дальневосточного аварийно-спасательного управления.

Коммунальщики не давали проходу мэру

В среду работники коммунальных служб Владивостока и работники “Спецавтохозяйства” вновь провели пикетирование здания городской администрации. По словам собравшихся, они пришли к зданию мэрии для того, чтобы посмотреть в глаза Виктору Черепкову.

Погром в сельской школе

Более чем на 100 миллионов рублей нанесли ущерб юные вандалы школе села Ракитного.

Битва за урожай женьшеня: без выстрелов не обошлось

Впервые в нынешнем сезоне заготовки лицензионных дикоросов рейдовой бригаде Яковлевского района, состоящей из сотрудников милиции, охотоведческой и природоохранной служб, пришлось применить оружие. Только после предупредительных выстрелов им удалось остановить троих “промысловиков” женьшеня, попытавшихся скрыться с места браконьерской добычи.

Краб как улика

В зоне контроля “Приморрыбвода” южнее мыса Золотой работниками оперативной группы отдела по экономическим преступлениям при УВД Приморского края пресечен незаконный лов краба камчатского, который вел РС “Первореченский”, принадлежащий ООО “Сонико-Хабаровск”.

Комментарий “В”: ругаться всегда проще...

Река из соевого молока

Около 20 видов пищевых продуктов, приготовленных из обыкновенной сои, предъявили приемочной комиссии работники только что открывшегося в Арсеньеве нового производства. Среди них молоко и йогурты, кефир и коктейли, салаты и разнообразные тофу.

“Дальэнерго”: с арифметикой не в ладах

Пресс-служба “Приморскугля” выступила с очередным радикальным и малоубедительным заявлением. В нем вновь шахтеры представлены сирыми и всеми обижаемыми. Оказывается, не 16, как решила региональная энергетическая комиссия, а 34 процента энерготарифа должно принадлежать им по праву. На том простом основании, что до введения так называемого транзитного счета “энергетики без устали заявляли, что топливная составляющая в тарифе достигает 70 процентов”. А сейчас, мол, пытаются обмануть угольщиков, урвать их кровные денежки.

“Приморскуголь”: экономика не терпит шулеров

Согласно постановлению региональной энергетической комиссии от 26 июня, “Дальэнерго” заложило в энерготариф не 1 миллион 863 тысячи тонн приморского угля, как договаривались под патронажем первого замминистра Сергея Кириенко угольщики и энергетики, а 1 миллион 85 тысяч тонн.

Плакали ваши денежки, тетя

Как ни сенсационно прозвучало сообщение об очередной денежной реформе, но за неделю до нее у меня был обстоятельный разговор с одной моей родственницей.

Большой Камень: за грехи правительства отдувается губернатор

Вчера губернатор края Евгений Наздратенко отправился с рабочей поездкой в город Большой Камень. Здесь он встретился с коллективом завода “Звезда”, руководством этого предприятия и города, обсудил вопросы, связанные с дальнейшей судьбой оборонного производства в Большом Камне.