Погром в сельской школе

Более чем на 100 миллионов рублей нанесли ущерб юные вандалы школе села Ракитного.

7 авг. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №193 от 7 авг. 1997

Более чем на 100 миллионов рублей нанесли ущерб юные вандалы школе села Ракитного.

О том, что в школе идет погром, директору летним вечером сообщил по телефону один из учеников. Сбежавшиеся к школе люди увидели, что полы в коридоре залиты олифой и машинным маслом, усыпаны осколками разбитых плафонов, двери в кабинеты взломаны. В кабинете информатики полностью уничтожена компьютерная система из 10 мониторов с клавиатурой: по экранам били молотками, клавиатуру, судя по всему, топтали ногами. Разгромленными оказались и кабинеты английского языка. В кабинете физики, который почти 20 лет по крохам собирал и оборудовал учитель Виктор Чечиленко вместе с многими поколениями своих воспитанников, практически не осталось ни одного целого прибора. В учительской и директорском кабинете покорежена мебель, брошены на пол и растоптаны документы, разбиты телефонные аппараты.

Погром устроила группа учеников этой же школы. Все они оказались из так называемых неблагополучных семей, старшему нет еще и 14.

Первым пришел на помощь школе коллектив местного сельхозпредприятия “Бархатное”: он безвозмездно выделил необходимые материалы для ремонта, пообещал приобрести хотя бы один из компьютеров.