Река из соевого молока

Около 20 видов пищевых продуктов, приготовленных из обыкновенной сои, предъявили приемочной комиссии работники только что открывшегося в Арсеньеве нового производства. Среди них молоко и йогурты, кефир и коктейли, салаты и разнообразные тофу.

7 авг. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №193 от 7 авг. 1997

Около 20 видов пищевых продуктов, приготовленных из обыкновенной сои, предъявили приемочной комиссии работники только что открывшегося в Арсеньеве нового производства. Среди них молоко и йогурты, кефир и коктейли, салаты и разнообразные тофу.

Это малое частное предприятие, возглавляемое профессионалом - инженером-технологом общепита Верой Строгановой, - появилось благодаря поддержке городских властей, которые заключили с производителями договор. Для коллектива цеха он предусматривает режим наибольшего благоприятствования, включая льготную аренду помещения. Дом детства будет бесплатно получать 120 литров соевого молока, а некоторые категории малоимущих смогут покупать его со скидкой в цене.

Переработка бобов будет вестись на основе одной из лучших в мире технологий - канадской. Пока в цехе установлена одна линия производительностью 20 литров молочной массы в час. В перспективе их количество будет соответствовать потребностям города и соседних районов. Первым поставщиком сои для арсеньевцев стал колхоз “Красный партизан” из Яковлевского района.

Автор: Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”