Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1898 от 08.02.2006

"Чудо-мутанты" от Булгакова

Место действия: отдел биотехнологии, Биолого-почвенный институт ДВО РАН. Время действия: здесь и сейчас. В сотнях колб и пробирок растет биомасса, полученная из клеток живых растений. В большинство из пробирок подсажен чужеродный ген - так сказать, для "улучшения породы". Теперь эта искусственно полученная биомасса продуцирует полезных веществ в сотни раз больше, чем растение в природе. Через несколько лет эти вещества станут основой лекарств: от СПИДа, рака, гепатита...

Виталий Субботин: Предстоит серьезная работа!

Несмотря на зимние холода, в Думе Владивостока продолжается "жаркий сезон". На рассмотрении у депутатов находится ряд вопросов, имеющих первоочередную важность для краевого центра. Сегодня на вопросы "В" отвечает председатель Думы Владивостока Виталий Субботин.

На заметку

В администрации Владивостока открыта специальная "Горячая" телефонная линия для потребителей. На нее может позвонить любой горожанин, который столкнулся с нарушениями правил торговли, санитарно-эпидемических норм, некачественными услугами и многим другим.

Решетняк, потомок Ломоносова

Для 14-летнего мальчишки он очень высок - 180 сантиметров с хвостиком. Для девятиклассника он очень умен - получил почетное звание "Суперинтеллект-2006". Для победителя он очень скромен - застенчивый и не слишком разговорчивый. Но все равно он - умница.

Таможенный "рецидивист"

В Дальневосточной оперативной таможне (ДВОТ) началось следствие по делу о контрабанде крупной партии сушеного трепанга. Как сообщает пресс-служба ДВОТ, под следствием оказался китаец, который за год нарушил административное законодательство России 39 раз!

Чайка - на пенсию?

Как сообщает РИА "Новости", на днях в Совет Федерации поступило письмо от генпрокурора РФ Владимира Устинова, в котором тот просит сенаторов освободить от должности замгенпрокурора Константина Чайку, который курирует Дальневосточный федеральный округ.

Димова стала абсолютной

На прошедшем в Санкт-Петербурге с 2 по 5 февраля студенческом чемпионате России по бадминтону успешно выступили студенты ДВГТУ.

ИМИДЖ - всё!

Круг обязанностей Николая Сидорова - бывшего советника губернатора Сергея Дарькина, в конце января назначенного вице-губернатором края, - постепенно проясняется. Как и следовало ожидать, в новой должности роль Сидорова, все эти годы считавшегося нерядовым сотрудником "Белого дома", существенно возрастет.

У вокзала помогут голодным

Сегодня во Владивостоке у железнодорожного вокзала пройдет благотворительная акция "Накорми нищего". Она начнется в 14 часов, а проводит ее молодежный отдел Владивостокской и Приморской епархии.

Поучимся у немцев

Опыт Владивостока в реформировании ЖКХ был отмечен как передовой на 3-й Российско-Германской конференции по сотрудничеству в жилищно-коммунальном хозяйстве. Участие в форуме позволит приморской столице в освоении передовых технологий в сфере строительства и модернизации жилья, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Криминальная энергия

Топливно-энергетический комплекс Приморья продолжает оставаться одной из самых криминальных сфер экономики региона. Об этом было заявлено вчера на пресс-конференции в управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края.

Наука для аборигенов

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России (АКМНСС и ДВ) начинает формировать банк данных экспертов из числа коренных народов и представителей науки по самым разным направлениям.

'Океан' покорил 'Олимпию'

4 февраля футболисты находкинского "Океана" отправились на первый учебно-тренировочный сбор в город Крымск (Краснодарский край).

Летят перелетные птицы...

Через наш край проходит восточноазиатский миграционный путь птиц, летящих с наступлением весны из Индии, Индонезии, Китая, Вьетнама, Японии, где птичий грипп зарегистрирован давно. Первые стаи диких уток на территории Приморья появятся в 20-х числах февраля, а в начале марта дикие птицы будут уже в районе Кировки, на Сунгаче, затем на озере Ханка. С перелетными птицами, которые могут быть инфицированы, на основном миграционном водоеме контактируют наши, местные, утки, гуси, чирки, чайки...

Голод не тетка

Тревожный сигнал поступил из Лесозаводского района. Жители села Филаретовка жалуются, что нынешний год был неурожайным на мед. А тут еще и медведь повадился.

"Двойка" по истории Приморья

"Почему Приморье называют краем, а не областью?" - такой вопрос задал полпред президента РФ по Дальнему Востоку Камиль Исхаков во время своего первого и пока единственного посещения Приморья. Как это ни непатриотично звучит, увы, никто из присутствующих не смог ответить на этот вопрос.

Боимся собачьей своры

В редакцию нас заставила обратиться просто отчаянная ситуация. Дело в том, что наши дома № 45 и 47 на Партизанском проспекте в г. Владивостоке долгое время принадлежали военному ведомству, то есть КЭЧ, не так давно их передали городу. И что в результате?

Пусть звучит аккордеон...

Нам приятно сообщить, что рубрика "Народное объявление" продолжает пользоваться большим спросом и помогает одним людям избавиться от добротных, но оказавшихся ненужными вещей, а другим - решить свои проблемы.

Как это трудно - спать с открытыми глазами...

В поисках ул. Таежной нам пришлось немало поколесить по ухабистой дороге, она прописалась "на выселках" поселка Преображение. Наконец показалось несколько кирпичных двухэтажек. В одной из них, в квартире № 13, живет семья Карпенко, точнее мама Марина Николаевна с тремя детьми: старшему Мирославу - 15, Сереже - 8, Леночке - 11.

Привет из Владивостока

Этого симпатичного почтальона из прошлого века вы не сможете увидеть на страницах нового уникального альбома "Владивосток на почтовых открытках", его удалось приобрести у одного из московских коллекционеров буквально на днях, когда издание было уже готово. Почтальон появится вдогонку в другой книге - "В нашу гавань заходили...", которая сейчас готовится в издательстве ДВГТУ.

Хохлатых орлов защитит Орлов

Все средства, вырученные от продажи дисков со своими песнями, Сергей Орлов решил передать в WWF России на изучение и последующее сохранение хохлатого орла.