Хохлатых орлов защитит Орлов

Все средства, вырученные от продажи дисков со своими песнями, Сергей Орлов решил передать в WWF России на изучение и последующее сохранение хохлатого орла.

8 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1898 от 8 февр. 2006

Все средства, вырученные от продажи дисков со своими песнями, Сергей Орлов решил передать в  WWF России на изучение и последующее сохранение хохлатого орла. 

Одна из  редких птиц - хохлатый орел, на территории России  обитает только в Приморье. Такое совпадение воодушевило Орлова.  Помочь своим "братьям-орлам" Сергей счел своим долгом. Как пояснил  сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН, эксперт WWF России, орнитолог Сергей Сурмач,   наряду  с  амурским тигром  хохлатого орла можно считать символом Уссурийской тайги. Хотя в отличие от тигра эта красивая гордая птица пока еще столь мало изучена, что точное количество их в дикой природе неизвестно.

Сергей Орлов решил провести ряд совместных мероприятий в поддержку этого редкого вида. В рамках природоохранной  кампании, предварительно названной "Время летать",  состоится концерт Орлова, где будет продаваться его новый альбом. Все средства пойдут на изучение и сохранение редкой птицы. И это только первый шаг музыканта в деле защиты дикой природы.

В Дальневосточном отделении WWF профессионального музыканта Сергея Орлова провозгласили Хранителем Земли. Этот титул ко многому обязывает.  

Сам Сергей родом с Камчатки. Во Владивосток  приехал шестнадцатилетним парнем. Хотел стать врачом. Однако случай привел его  в академию искусств. Его приняли практически без вступительных экзаменов, без предварительного отбора. Пока учился, работал в театре драмы  им. Горького. Вечерами пел в ночных клубах, сначала - чужие песни, потом  - свои. Реакция слушателей воодушевила его серьезно работать над своей музыкой. Сейчас Сергею 25 лет. В настоящее время он работает над записью альбома с песнями  на русском и английском языках. Возможно, в репертуаре Орлова появится песня про хохлатого орла.