Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1895 от 02.02.2006

У каждого ребенка должна быть семья

31 января под председательством губернатора в администрации Приморского края прошло заседание, посвященное проблемам сиротства и подготовке краевого закона "О патронатных и приемных семьях".

Усыновление, опека... патронат?

Вот такая статистика: в минувшем году иностранные граждане усыновили 22 артемовских ребенка (детдом, дом ребенка), российские - 5. И то, что наши соотечественники усыновляют обездоленных детей менее охотно, чем зарубежные папы и мамы, неудивительно. Главная причина - усыновленные полностью отдаются на попечение рискнувших пойти на это родителей. Государство снимает с себя всякую ответственность, и прежде всего финансовую. Яркий тому пример в Артеме - семья медиков. Четверо усыновленных и двое своих детей.

Внимание к зарплате

На очередном заседании Дума города Владивостока приняла обращение к депутатам Законодательного собрания Приморского края с просьбой внести изменения в краевой бюджет 2006 года и выделить дополнительные средства на доплаты к заработной плате воспитателям школ-интернатов, школ-садов, социальным педагогам, психологам, педагогам дополнительного образования.

Ответ президента

Такое бывает только раз в году. Большая пресс-конференция первого человека государства, президента Путина, собрала в минувший вторник в стенах Кремля около тысячи журналистов со всего света. Посчастливилось получить аккредитацию и работать в зале и корреспонденту "В".

Бесхребетная импотенция? У политпроституток?

На очередном заседании Думы города Владивостока, состоявшемся во вторник, рассмотрено 15 вопросов повестки.

На заметку

Специалисты по компьютерной безопасности предупреждают о надвигающейся 3 февраля эпидемии вируса "Nyxem" и предлагают пользователям заранее обновить антивирусные программы.

Штурвалы дружбы

26 января в Харбине состоялось торжественное открытие совместного института аспирантуры Хэйлунцзянского университета и Дальневосточного государственного университета (ДВГУ). Это второй подобный образовательный проект двух стран (первый связывает Пекинский университет и МГУ им. Ломоносова).

Электрички сократили

В последний зимний месяц у приморских железнодорожников начались плановые ремонтные работы на стальной магистрали. На перегоне от станции Угольная до Океанской предстоит произвести замену контактной сети.

Первые итоги

Прирост объема валового регионального продукта в Приморье в 2005 году составил 6,9 процента, что выше, чем в среднем по России.

Тепло и свет за полцены

В Дальэнерго состоялось вручение сертификатов победителям розыгрыша, который проводился в рамках акции "В Новый год - без долгов!". Сертификаты были разыграны среди жителей Владивостока, Артема и Партизанска, поскольку именно в этих трех городах ОАО "Дальэнерго" обеспечивает поставку электричества и тепла.

Парк обновится

Уже в этом году троллейбусный парк Владивостока будет полностью обновлен. Такое заявление сделал глава администрации города Владимир Николаев на встрече с курсантами Морского государственного университета имени Г. И. Невельского.

От реестра не спрячешься

Начиная с 1 февраля субъекты бизнеса должны подавать информацию о себе в налоговые органы несколько иначе: изменился перечень сведений для формирования государственного реестра.

И в огород надо вкладывать деньги

Сельскохозяйственная выставка, которая пройдет в середине февраля в Уссурийске, ориентирована на владельцев личных подсобных хозяйств, и на ней будут представлены возможности, которые открываются сейчас перед ними. Уже более 20 компаний подтвердили свое намерение участвовать в выставке. Это производители и поставщики сельхозтехники, племенного скота, элитных семян, средств защиты растений, а также банки и страховые компании Приморья.

На хлебе и воде

Хлеб, который пекут на окраине Артема в пекарне "Артемводстроя", по вкусу напоминает домашний деревенский. Пышный, ноздреватый, мякиш легко сжимается пальцами и тут же выпрямляется. А запах! Сразу же захотелось отломить краюху и умять с молоком.