Внимание к зарплате

На очередном заседании Дума города Владивостока приняла обращение к депутатам Законодательного собрания Приморского края с просьбой внести изменения в краевой бюджет 2006 года и выделить дополнительные средства на доплаты к заработной плате воспитателям школ-интернатов, школ-садов, социальным педагогам, психологам, педагогам дополнительного образования.

2 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1895 от 2 февр. 2006

На очередном заседании Дума города Владивостока приняла обращение к депутатам Законодательного собрания Приморского края с просьбой внести изменения в краевой бюджет 2006 года и выделить дополнительные средства на доплаты к заработной плате воспитателям школ-интернатов, школ-садов,  социальным педагогам, психологам, педагогам дополнительного образования.  А также предусмотреть средства на погашение задолженности по этим выплатам, которая образовалась с 1 сентября 2005 г.

В настоящее время средства на дополнительные выплаты указанным категориям работников образования не предусмотрены в краевом бюджете. Таким образом, по мнению депутатов городской Думы, нарушаются их права.

Депутаты Думы города Владивостока считают, что повышение заработной платы должно коснуться всех без исключения работников народного образования. "Это позволит снизить социальную напряженность в педагогических коллективах", - говорится в обращении. Тем более что согласно решению трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 29 декабря 2004 года органам государственной власти РФ было рекомендовано повысить заработную плату всем работникам образования не  менее чем на 30 процентов.

На очередном заседании Дума города Владивостока внесла изменения в решение Думы от 21.10.2005 г. № 109 "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в городе Владивостоке" и предусмотрела корректирующий коэффициент базовой доходности  К2 с учетом места ведения предпринимательской деятельности.

Так, для г. Владивостока установлен коэффициент 1, для п. Русского - 0,6, для п. Попова - 0,4, для с. Берегового и п. Рейнеке - 0,1.

Проект данного решения был подготовлен и внесен на рассмотрение Думы постоянной комиссией по бюджету, налогам и финансам. Введение коэффициента, учитывающего места ведения предпринимательской деятельности, по мнению разработчиков проекта, позволит снизить социальную напряженность на островных территориях, где покупательная способность значительно ниже, чем во Владивостоке.

Кроме того, сегодня во втором и третьем чтениях были приняты изменения и дополнения в Устав города Владивостока с учетом заключений экспертов,  высказанных на публичных слушаниях. Также принято положение, регулирующее отношения в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения в городе Владивостоке, и положение об изъятии земельных участков для муниципальных нужд в городе Владивостоке.

Был рассмотрен ряд документов в первом и втором чтениях. Всего на очередном заседании Думы города Владивостока было рассмотрено 15 вопросов.