Бесхребетная импотенция? У политпроституток?

На очередном заседании Думы города Владивостока, состоявшемся во вторник, рассмотрено 15 вопросов повестки.

2 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1895 от 2 февр. 2006

На очередном заседании Думы города Владивостока, состоявшемся во вторник, рассмотрено 15 вопросов повестки.

Шестнадцатым вопросом могла бы стать процедура переизбрания председателя думы Виталия Субботина, но эту инициативу не включили в повестку из-за несоблюдения регламента: инициаторы должны были внести свое предложение заранее, а не в ходе заседания. К тому же процедура предусматривает наличие подписей не менее трети депутатов, то есть девяти, в то время как оппозиция спикеру насчитывала на заседании лишь семерых участников. В соответствующем обращении, текст которого поступил в редакцию "В", в качестве причины необходимости переизбрания Виталия Субботина указана "пассивная, а зачастую и непродуманная позиция председателя, отсутствие должного контроля за исполнением решений и нормального освещения (в СМИ. - Прим. авт.) работы думы".

В числе других прегрешений спикера, указанных в обращении, - "слабая организация работы думы", следствием чего является низкое качество ее решений и "множество исковых заявлений в суде". Кроме того, председатель подозревается в излишней занятости своим частным бизнесом в ущерб управлению гордумой и даже (сохраняем стилистику документа) в "бесхребетной импотенции и политпроституции".  

Перечисленные недостатки спикера, по мысли автора обращения, особенно недопустимы в условиях "библейского апокалипсиса", признаки которого усматриваются им во Владивостоке. Это, в частности, "один из самых нищих бюджетов из расчета на душу населения", повышение стоимости похорон до 12 тысяч рублей и разбушевавшийся СПИД, от которого "к 2020 году во Владивостоке могут умереть до 200 тысяч человек, то есть треть жителей".

С момента избрания действующего главы администрации Владивостока, когда гордума начала регулярно собирать кворум, создалось впечатление, что скандалы, демарши и распри, доходящие порой до мордобоя, ушли в прошлое. Но первое в этом году заседание, к сожалению, говорит о возможном рецидиве.