Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №187 от 30.07.1997

В Арсеньеве наживались на авиапассажирах

В рамках операции “Пассажирские услуги” отделением Ространсинспекции и Приморским антимонопольным управлением в июле проверена работа 9 авиакасс в крае.

Огонь устремился в заповедник

Самый большой по территории пожар зарегистрирован в минувшие выходные дни на северо-востоке Приморья. Огонь охватил пространство в 150 гектаров в Тернейском районе вблизи Сихотэ-Алинского заповедника.

Хулигана задержал наряд ГАИ

Без сомнения, с наступлением жарких погожих денечков пост ГАИ на бухте Лазурная стал самым горячим местом по пресечению правонарушений.

Ограбление средь бела дня

Работниками уголовного розыска Черниговского РОВД задержана опасная группа преступников.

Облегчая гири, они облегчают и ваш кошелек

Многим знакомо это ощущение - совершая покупку (особенно на рынке), вы инстинктивно чувствуете, что вас обманывают. Не всегда понятно, как именно это происходит, но в некоторых случаях недобросовестные торговцы все же попадаются.

Автомобиль в воде - труп под колесами

Эта трагедия произошла в Артеме на водоеме, именуемом в просторечии “Запреткой”. Погиб 34-летний мужчина.

Милиция наводит порядок - страдают покупатели

Очередная “тайная” операция, проведенная УВД края на рынках Спасска-Дальнего в начале июля, принесла свои плоды: более 60 китайских граждан, находящихся на территории Приморья незаконно, депортированы на историческую родину. Подавляющее большинство торговцев-нелегалов, как водится, составили “туристы” с просроченными визами и сменившие свой профиль работы “овощеводы”.

Общественного транспорта стало меньше

На 17 процентов снизилась регулярность движения городского и пригородного пассажирского транспорта во Владивостоке в первом полугодии нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Артеме остановлена подготовка тепловых сетей к зиме

В результате забастовки артемовского предприятия тепловых сетей прекращены работы по восстановлению и профилактике оборудования в котельных и бойлерных, функционирование действующих котельных. Есть большой риск, что жители нескольких микрорайонов города, жилмассива шахты “Амурская”, Углового, Кневичей, несколько общеобразовательных школ не получат тепло вовремя.

3 миллиарда - на ликвидацию последствий тайфунов

На ликвидацию последствий тайфунов, которые обрушились на Приморье в ноябре 1995 и январе 1996 года, администрация края выделила 3 миллиарда 1 миллион рублей, поступивших в край из федерального бюджета.

Мусор по закону не вывозится

Прокуратура Владивостока пришла к выводу, что мэрия нарушает законодательство в связи с создавшейся санитарной ситуацией в городе. С 1 января “Спецавтохозяйство”, которое должно вывозить мусор, не имеет договора с муниципалитетом. Именно это и привело к забастовке мусорщиков.

В центре внимания - безопасность мореплавания

Состояние безопасности на транспортном и рыбодобывающем флоте Приморского края стало главной темой заседания Морского совета, состоявшегося в краевой администрации.

“Швамбрания” в “Океане”

“Швамбрания” - так называется восьмая по счету смена, открытие которой состоится 31 июля во всероссийском детском центре “Океан”.

Деньги всякие нужны, деньги всякие важны!

Так, перефразируя строку из известного стихотворения С. Маршака, можно подтвердить факт появления в Уссурийске необычных купюр.

Школу строят всем миром

В Уссурийске администрация муниципального образования совместно с думой учредила фонд строительства средней школы № 25.

“Новые русские” хотят признания и стремятся в политику

В городском совете предпринимателей Арсеньева произошла смена руководства. На днях его возглавил президент холдинговой компании “Компас ЛТД” молодой бизнесмен Сергей Хайрулин.

Началась проверка финансов на “Прогрессе”

Сегодня в Арсеньеве приступила к работе специальная комиссия счетной палаты при Государственной думе РФ. Она проверит правильность использования руководством завода финансовых средств, выделенных правительством на выплату зарплаты авиастроителям.

Коммунальщики из Большого Камня помогают Владивостоку

Обстановка, которая сложилась во Владивостоке в связи с забастовкой работников ЖКО и “Спецавтохозяйства”, продолжает оставаться напряженной, хотя и наметились некоторые перемены к лучшему.

Аэробус “Домодедовских авиалиний” на владивостокском направлении

29 июля во Владивостокском аэропорту приземлился внушительных размеров аэробус “Ил-96-300”, принадлежащий компании “Домодедовские авиалинии”. Рейс является техническим и выполняется в наш город впервые. После этого пробного полета будет решаться вопрос дальнейшего использования аэробуса на владивостокском направлении.

Уставный капитал “Дальморепродукта” может значительно возрасти

АО “Дальморепродукт”, крупнейший на Дальнем Востоке экспортер рыбы и морепродуктов, намерено пополнить свои оборотные средства за счет нового выпуска привилегированных акций.

Дотации получили все, кому положено

В последние дни в средствах массовой информации появились сообщения о якобы несправедливом распределении финансовым управлением администрации края тех средств, которые поступают в Приморье из федерального бюджета.

Выпуск уссурийской обуви споткнулся о законодательство

Приморский арбитражный суд признал банкротом АО “Градо”, созданное на базе бывшего Уссурийского кожевенного комбината.

Приморью вновь дали в долг - 109 миллиардов рублей

Очередная победа достигнута администрацией края в финансовых коридорах столицы. Как сообщила по телефону начальник финансового управления Надежда Австерова, в министерстве финансов РФ достигнута договоренность о выделении в долг Приморью 109 беспроцентных миллиардов рублей во исполнение президентского указа о погашении задолженности по зарплате бюджетникам до конца текущего года.