Деньги всякие нужны, деньги всякие важны!

Так, перефразируя строку из известного стихотворения С. Маршака, можно подтвердить факт появления в Уссурийске необычных купюр.

30 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №187 от 30 июль 1997

Так, перефразируя строку из известного стихотворения С. Маршака, можно подтвердить факт появления в Уссурийске необычных купюр.

В обращение введены они на локомотиворемонтном заводе. Называются - товарные чеки. А выглядят даже посолиднее иных зарубежных. На лицевой стороне купюр достоинством 1, 5, 10 и 50 тысяч единиц, кстати, эквивалентным рублям, изображен фрагмент предприятия. На тыльной стороне - портрет губернатора Муравьева-Амурского. “Деньги”, как и положено, защищены от подделки водяными знаками. Новыми дензнаками работники завода получили в этом месяце десятую часть своей заработной платы.

Как стало известно корреспонденту “В”, товарные чеки обязательны к приему во всех торговых точках завода. Ими локомотиворемонтники могут также рассчитаться за промышленные и продовольственные товары в магазинах ОРСа-2 ДВжд. Беда только в том, по словам рабочих, выбирать там особо не из чего, к тому же товары в орсовских магазинах значительно дороже, чем на рынках города.

К подобной практике администрация ЛРЗ прибегает не в первый раз: полтора-два года назад здесь уже были в ходу карточки, в которых продавцы отмечали суммы за выданный в кредит товар. Тогда такая мера тоже была временной и вынужденной из-за несвоевременных расчетов должников с заводчанами.