Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1835 от 13.10.2005

Убогая реальность

Обид на власть у учителей накопилось великое множество. Последней каплей стал факт вопиющий: после всех обещаний повысить уровень оплаты с 1 сентября на 11 процентов педагоги края получили зарплату меньшую, чем ДО повышения!

'Детектив на перекрестке'

Девочка-подросток выехала на велосипеде на проезжую часть, когда загорелся красный сигнал светофора. Навстречу - самосвал. Водитель вовремя успел заметить ребенка и свернул на обочину. В результате - авария. Правда, никто из участников дорожного движения не пострадал. Разве что столб придорожный - пополам, да машину придется долго ремонтировать...

Требуется чистая репутация

После того, как в конце сентября в Москве был подписан президентский указ, который утвердил первых членов Общественной палаты России (закон РФ об этой организации вступил в действие 1 июля 2005 года), за дело взялись регионы.

"Луч" начинает селекцию

Вратарь столичного клуба "Москва" Александр Филимонов может стать первым новичком "Луча-Энергии" в предстоящем сезоне. Владивостокцы практически решили задачу выхода в премьер-лигу, а посему на повестке дня - селекционная работа.

Суд в формате 'реалити-шоу'

Вчера во Владивостоке завершился семинар, организованный американской ассоциацией юристов, работающих в рамках программы правовых инициатив стран Центральной Европы и Евразии (ABA CEELI) совместно с Адвокатской палатой Приморского края (АППК).

Московский квартал во Владивостоке

В конце этого месяца во Владивостоке начнется строительство так называемого московского квартала, который будет возводиться в рамках достигнутой договоренности о сотрудничестве между администрацией города нашенского и правительством российской столицы.

Таможня: задний ход

Встретив яростную реакцию автомобилистов, правозащитников и даже представителей власти, руководство Дальневосточного таможенного управления согласилось приостановить на неопределенный срок вступление в силу нового каталога, значительно увеличившего оценочную стоимость подержанных японских автомобилей Toyota и Mitsubishi (на основании этого показателя начисляется таможенная пошлина, в результате чего конечная цена "растаможки" сильно выросла). У губернатора Сергея Дарькина чуть ли не ежедневно проходят совещания, в самом ДВТУ заседает согласительная комиссия с участием представителей автобизнеса и заинтересованной общественности, во Владивосток направлена комиссия Федеральной таможенной службы, а прокуратура Приморского края уже начала проверку законности действий ДВТУ.

Больницы города без света

Вчера Владивостокское отделение Дальэнергосбыта сообщило, что со вторника, 11 октября, вынуждено ограничить подачу электроэнергии восьми муниципальным учреждениям здравоохранения во Владивостоке. Причина - их долг перед ОАО "Дальэнерго" в размере 8 миллионов 700 тысяч рублей.

Аукцион для строителей

С 3 по 7 ноября на лесном причале восточного сектора ведущего, обращенного к Приморью японского порта Ниигата пройдет один из крупнейших за последнее время аукционов по продаже строительной и дорожной техники, бывшей в употреблении (б/у). Предполагается, что в нем примут участие все основные производители, компании, осуществляющие гарантийный ремонт и техобслуживание, и дилеры, играющие на этом весьма емком рынке.

Ну, за юбилей!

Свое 75-летие отметил Владивостокский педагогический колледж ДВГТУ. Впервые колледж распахнул свои двери в сентябре 1930 года. Тогда это был техникум, спустя несколько лет - училище. За все годы своей работы колледжем подготовлено и выпущено свыше 14 тыс. учителей. Из его стен вышли доктора и кандидаты наук, орденоносцы, директора школ и множество заслуженных учителей России.

Потеряли эмбрионов

11 октября в дежурной части УВД города Владивостока раздался странный звонок: в овраге на улице Зейской найдены колбы с человеческими эмбрионами.

Огонь по медведю

11 октября сотрудник ГАИ города Дальнегорска застрелил вышедшего "в люди" взрослого медведя.

Бум хирургии

После недавней конференции врачей-эндоскопистов я встретилась с доктором медицинских наук, профессором, заведующим кафедрой общей хирургии Владивостокского государственного медицинского университета Александром ПОЛЕЖАЕВЫМ.

PRO жизнь без опасности

Приморский край - регион с высокой степенью зараженности ВИЧ, а города Большой Камень, Уссурийск, Находка, Артем - с крайне высокой. Если ситуацию не переломить, через десяток лет это будут города мертвых...

Что нам стоит дом построить?

Подобного домостроения на российском Дальнем Востоке еще не было, хотя в мире (речь идет о странах с развитой экономикой) оно пользуется спросом из-за своей надежности, теплопрочности, быстроты возведения зданий и относительной дешевизны. Компания "Изодом" из Уссурийска первой в регионе решилась на отчаянный эксперимент и не прогадала. Продукция из пенополистиролбетона за короткий срок оказалась популярной и востребованной на рынке строительных услуг.

Горняки-лесовики

Россия во все времена строила деревянные дома. Оно и понятно. Во-первых, нас окружают леса - прекрасный строительный материал. Во-вторых, дерево лучше других компонентов сохраняет тепло, что немаловажно в нашем суровом погодно-климатическом поясе. В-третьих, это прекрасный вариант при отделке и украшении жилища. Возродить традиции деревянного домостроения взялась горнорудная компания "АИР".

За пазухой камень не держат

У компании "АЛВИКС" на вооружении имеется очень точный постулат: "Благодаря огромному выбору камней облик домов ограничивается лишь фантазией". Согласитесь, оригинальная формула. Но она отражает задачи, стоящие перед заводом, расположенным в пригороде Владивостока.

Труба зовет

Предприятие подобного направления до сих пор было только в Казани - монополисты устанавливали собственные и не всегда адекватные цены, работали лишь с крупными заказами. Приморская компания "Успех - Полимерстрой" выпускает продукцию такого же качества (на уровне мирового стандарта). А за счет незначительного транспортного плеча она становится дешевле для потребителей Дальнего Востока.

Колибри над городом...

На днях житель Владивостока Вячеслав Иванович сообщил "В" о том, что видел в центре города стайку колибри над цветочной клумбой. Другой очевидец приметил маленькую птичку, обитающую в южных широтах, на участке в районе Садгорода и даже пытался фотографировать, но безуспешно. Птичка величиной с шершня летает с большой скоростью.

Змеи поселились на Светланской

Во Владивостоке участились случаи столкновения жителей со змеями. В городе эти пресмыкающиеся стали настоящей бедой.

Московский квартал во Владивостоке

В конце этого месяца во Владивостоке начнется строительство так называемого московского квартала, который будет возводиться в рамках достигнутой договоренности о сотрудничестве между администрацией города нашенского и правительством российской столицы.

Суд в формате 'реалити-шоу'

Вчера во Владивостоке завершился семинар, организованный американской ассоциацией юристов, работающих в рамках программы правовых инициатив стран Центральной Европы и Евразии (ABA CEELI) совместно с Адвокатской палатой Приморского края (АППК).