Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №183 от 24.07.1997

Забастовки шахтеров не дали заработать “Восточному порту”

Снижение объема переработки угля, вызванное забастовками якутских шахтеров, привело к невыполнению плана по грузообороту в АО “Восточный порт”.

В Приморье создается градостроительный кадастр

В комитете по архитектуре и капитальному строительству администрации края идет разработка единого государственного градостроительного кадастра Приморского края.

Обеспечить нас полностью продовольствием фермеры пока не могут

150 крестьянских хозяйств прекратили свое существование в первом полугодии нынешнего года, оказавшись не в состоянии оплатить технику, удобрения, семена и пр.

Выйти на экспорт можно и небольшими шагами

Первую партию продукции выпустило новое предприятие по переработке леса - кавалеровский филиал владивостокской строительной фирмы “Соло-Групп”.

За власть советов?

На прошлой неделе состоялось открытое собрание находкинской организации российской коммунистической рабочей партии. Рассматривались экономическая ситуация в стране, подготовка к всероссийской политической стачке, подготовка к выборам в краевую думу.

Первый “звоночек” от генерала Кондратова

Губернатора Евгения Наздратенко, отдыхающего сейчас с супругой в Корее, по возвращении на родину ожидает неприятный сюрприз: генерал ФСБ Виктор Кондратов впервые (за период исполнения им обязанностей полномочного представителя президента РФ) документально зафиксировал факт нарушения руководством края президентских указов. Собравшимся в связи с этим на пресс-конференцию журналистам было оглашено соответствующее распоряжение и обращение полпреда Кондратова.

Земельные участки захватываются с подачи чиновников

Не теряет актуальности старая истина: нет ничего более постоянного, чем временное. В этом убеждаешься в очередной раз, обозревая владивостокские просторы, густо “засиженные” киосками, которые появились в свое время как бы в качестве переходного этапа от периода беспросветного дефицита к цивилизованной торговле. Настало время при заключении очередных договоров аренды земельных участков под торговые павильоны учитывать, что все-таки нужнее городу: еще одна “лавочка” с чипсами и прочим или зеленые уголки, на которые все чаще покушаются коммерсанты.

Страховщики объединяются без страха

Впервые в практике отечественного страхования две крупные компании, российская “Ингосстрах” и региональная “Дальлесстрах”, заключили договор о совместном страховании ответственности владельцев автотранспортных средств перед третьими лицами.

Учителя осваивают экологию

Сегодня в санаторий “Тихоокеанский” съехалось немало приморских учителей, и будут они там... учиться: нынче утром начинаются и продлятся по 7 августа семинары, которые помогут овладеть стройной системой непрерывного экологического просвещения.

Праздник в морском городе

Завтра во Владивостоке начинаются мероприятия по празднованию Дня военно-морского флота России.

Масан и Уссурийск станут побратимыми

Уссурийск посетила делегация из Республики Корея. Прибывшего с дружественным визитом мэра города Масан Ким Ин Кю встретил глава местного муниципального образования Владимир Ведерников.

Обвиняются в бандитизме

В Приморский краевой суд направлено на рассмотрение уголовное дело в отношении 5 человек, обвиняемых в бандитизме.

Тяпка как средство отдыха

Региональный еженедельник “Бизнес-Арс” провел опрос арсеньевцев. Его итоги удручающие: ни один из респондентов не назвал в числе мест отдыха какую-либо здравницу-курорт, санаторий или еще что-либо в этом роде.

Наркотики из Китая везли контрабандой

Сотрудники Артемовской таможни обнаружили большую контрабандную партию сильнодействующего лекарства эфедрин, используемого как сырье для изготовления наркотика эфедрон.

Насильников взяли тепленькими

Ах, как хорошо начинался для двух подружек из поселка Дунай отдых на Шаморе с ласковым морем и теплым песочком. К сожалению приятные впечатления сменились крайне печальными - в палатке на побережье в минувший понедельник их изнасиловала группа подонков.

Коррида на дороге

Неизвестно, по какой причине 20 июля в селе Татьяновка Спасского района не дошла корова до теплого хлева. Улеглась буренка спать прямо на проезжей части на улице Арсеньева.

За жарой - пожары

Во вторник в Анучинском районе на границе с Чугуевским районом недалеко от речки Муравьевки вспыхнул мощный низовой пожар. Горят трава и кустарник.

“Безработная” служба строит дом на горе

Трехэтажный особняк красного кирпича с башней, сияющей остроконечной металлической крышей на ул. Пушкинской, 13, виден издалека. Место лобное, живописное и, судя по всему, дорогое. Как, впрочем, и сама постройка. Мы тоже не смогли пройти мимо и задались вопросом, кто смог сегодня обзавестись такой внушительной недвижимостью с видом на Золотой Рог. Оказалось, департамент Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю.