Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1743 от 28.04.2005

Золотая лихорадка

Пробками на владивостокских дорогах никого не удивишь. Удивляться порой приходится причинам, по которым они возникают. Вчера утром в центре города река из автомобилей двигалась со скоростью черепахи - недалеко от пересечения улиц Семеновской и Алеутской дорожный участок длиной примерно в 20 метров был перекрыт из-за невесть откуда взявшейся огромной ямы метровой глубины.

Чертова дюжина «Луча»

Негостеприимно встретил «Луч-Энергия» новосибирский «Чкаловец-1936». Владивостокцы обыграли своих приятелей по «Востоку» со счетом 2:0, однако, будь приморцы поточнее и поудачливее, счет мог достигнуть и 5:0.

Наш ответ конкурентам

Передача журналиста Ильи Белова и режиссера Светланы Телелюевой «Ждите ответа» стала одним из трех призеров премии «ТЭФИ-регион-2004» в номинации «Еженедельная развлекательная программа».

Илья их достал...

Корреспондент телекомпании НТВ Илья Зимин был избит во вторник вечером в Москве, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Глиняные ноги коррупции

Вчера состоялось очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. Оно не отличалось особенной «судьбоносностью» решений: большинство вопросов состояло по сути в изменении цифр и даже отдельных букв ранее принятых законопроектов. К тому же значительное число вопросов было снято с рассмотрения по просьбе самих докладчиков, в том числе три социальных законопроекта - по просьбе депутата Бельтюкова.

Президент поставил перед законодательными органами четкие задачи

Как считает председатель Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук, выполнение задач, поставленных перед региональными парламентами в послании Владимира Путина Федеральному собранию, позволит значительно улучшить ситуацию в регионах.

Рубильником по закону

Отдел судебных приставов по Ленинскому району Владивостока прекратил исполнение судебных решений. Поступившие в последнее время исполнительные листы лежат без движения, должники торжествуют. Взыскатели в недоумении.

Мать «кормила» наркотой

Татьяне всего 17 лет. Сегодня ей запрещено выходить из дома после 10 вечера, бродить по улицам, сидеть на лавочке с подружками, ходить с ребятами в ночные клубы и кафе. Два раза в месяц она ходит на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. И так будет целых пять лет. В конце марта Таню вместе с матерью судили за наркотики. А после того, как мать получила 10 лет колонии, трех сестер (младшенькой всего пять месяцев) и братишку передали в органы опеки и попечительства. Не сладко, наверное, им сейчас... А кто виноват? Да она же - Таня и ее непутевая мать виноваты.

Пока живет память

«Судьба подарила моим родителям пять коротких лет счастья. Они были удивительно красивой парой, им прочили долгую жизнь. Мой отец, Николай Зеленский, немногословный, целеустремленный, играл на гитаре, пел красивым баритоном, участвовал в драмкружке. И очень любил хрупкую, нежную, не похожую на деревенскую девушку маму. Когда отец возвращался с работы, я взмывала на его крепких руках под потолок, не было предела моему восторгу и счастью… Отчетливо помню тот последний день в декабре 1941 года. В длинной серой шинели, в скрипучих ремнях и зеленой буденовке отец взял нас с сестрой на руки и поставил на стол. Мы стали одного с ним роста. Он долго молча смотрел на нас, в наши глаза, а у двери беззвучно плакала мама. Ей было 26, ему 30, а нам с сестрой 2 и 4 года…».

Кровь для сына полка

В 43-м, когда пришла похоронка, Володе Марилову было только 11. Он очень хотел отомстить за отца и стал воспитанником гвардейского стрелкового полка. День Победы встретил в Болгарии. После демобилизации служил, работал и пел. Казалось, энергия его неисчерпаема. Однако болезни настигают неожиданно, особенно тех, кто прошел военными дорогами. Вот и у Владимира Тимофеевича диагностировали серьезное заболевание крови.

Анатолий и семеро козлят

Сельские жители края все больше разводят коз. Такова примета дня и для Партизанского района. Мы убедились в этом собственными глазами, как только въехали в Сергеевку. Здесь шустрых козочек на улицах - не меньше, чем кур. Сергеевцы рассказывают, что животные хоть и хлопотные («Если хочешь поссориться с соседом - заведи козу», - предостерегает пословица), зато кормов требуют меньше, чем корова, и семья будет с молоком и мясом.

Овощи из-под пленки поступают на стол энергетиков

И хотя Пожарский район - самый северный в Приморье, овощи созревают в сельхозобъединении ООО «Лучегорское» в числе самых первых в крае. И все благодаря большому тепличному хозяйству, расположенному в селе Нагорном.

Статус, которому можно доверять

В 2005 году смотру-конкурсу «Лучший товар Приморья» - пять лет. Официальными его организаторами являются администрация Приморского края и федеральные государственные учреждения «Приморский ЦСМ» и «Находкинский ЦСМ».

Ценовой подъем

Индекс потребительских цен в Приморье хоть и вырос с начала года на 4,9 процента, но меньше, чем в целом по России, на 0,4 процентных пункта. Наибольшую прибавку по данным краевой службы государственной статистики дали продукты питания.

Выпусти птицу!

Сезон нынешней весенней охоты омрачила кровавая расправа браконьеров с редкими журавлями. В то самое время, когда орнитологи края проводят обследование мест обитания рыбного филина и других редких птиц, а природоохранные организации настаивают на сокращении сроков весенней охоты.

Птичек жалко

КНДР впервые официально подтвердила вспышку птичьего гриппа на двух птицефермах в окрестностях столицы, сославшись на данные ветеринарного комитета.

Космическое мыло из России

В длительных орбитальных командировках международные экипажи предпочитают пользоваться российскими косметикой и гигиеническими средствами.

Страх высоты

Еноту по кличке Родни, проживающему в одном из британских заповедников, приставили персонального тренера, который обучает животное лазать по деревьям.

Цыганка-уборщица

Наверное, самая чистоплотная обезьяна в мире живет в токийском зоопарке Тама.

Елочки к Пасхе

Три десятка молодых елочек появилось накануне Светлого Христова Воскресения у храма преподобного Сергия Радонежского в селе Сергеевка Партизанского района Приморья. Саженцы передали рабочие Сергеевского леспромхоза, а возле церкви их посадили прихожане вместе с настоятелем отцом Александром.

Абрикос у дома

Во Владивостоке наступила пора высаживать деревья. Во многих дворах саженцы уже радуют глаз горожан. А куда обращаться жителям города, которые хотят подключиться к озеленению территорий вокруг своего дома?

Медвежья страна

Перелистывая страницы свежего издания, ловишь себя на мысли, что, к великой радости, остались еще на земле уголки природы, полные первозданности и красоты, дикого зверя, птицы и рыбы.