Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1726 от 30.03.2005

Рыбный директор

Директором департамента Министерства сельского хозяйства РФ по рыбохозяйственной политике назначен Михаил Глубоковский. По сообщению пресс-службы краевой администрации, эта информация была озвучена в ходе аппаратного совещания, прошедшего в «Белом доме» в понедельник.

Вода, которую мы пьем…

Вчера в экстренном порядке городской центр госсанэпиднадзора Владивостока направил в администрацию города докладную записку на имя заместителя главы Юрия Кореня. Поводом послужил длительный невывоз мусора в районе Седанки в 300 метрах от водохранилища.

Венки на волнах

В особенный поход отправится в конце этой недели большой десантный корабль Тихоокеанского флота. Это будет посвященный 60-летию Победы «Поход памяти» по местам боевой славы моряков-тихоокеанцев.

Можешь - помоги ветерану!

Позавчера в Доме журналиста (Владивосток) состоялась очередная встреча попечительского совета во главе с его председателем Виктором Миськовым и членов оргкомитета городского благотворительного марафона «Пока не поздно…», организованного ведущими средствами массовой информации Владивостока.

Книга - живым

Сегодня во владивостокском Доме журналиста (Океанский пр., 90) в 15 час. состоится презентация второй книги воспоминаний старейшего приморского журналиста 92-летнего Арона Стоника «Это нужно не мертвым, это надо живым», которая посвящается фронтовым корреспондентам.

Федеральный сбор

Вчерашнее заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе в Приморском крае Евгении Авакумьянце открылось докладом руководителя департамента по ЖКХ и топливным ресурсам краевой администрации Сергея Майорова о прохождении в Приморье отопительного сезона.

Ай да выстрел!

2 апреля по решению крайохотуправления в Приморье начинается охота на летающую дичь. При наличии лицензии одному человеку разрешается подбить в день не более двух гусей, а также до полудюжины уток и селезней.

Взрослеют и убегают

С весенним потеплением сотрудникам милиции приходится не только раскрывать сезонные преступления, но и разыскивать сезонных же бродяжек. По статистике, весной и в первый месяц лета из дома убегает наибольшее число детей.

Исчезают и взрослые

Сегодня исчезнуть может любой человек. И так бывает довольно часто. Статистика УВД Приморского края свидетельствует: в крае в 2004 году зарегистрировано более пяти тысяч заявлений о безвестном исчезновении граждан, почти по двум тысячам из них заводились розыскные дела, в поиске находились 415 женщин, 277 несовершеннолетних, 485 несовершеннолетних, ушедших из школ-интернатов и детских домов, 42 - психически больных, 623 - утративших родственные связи.

Гоп-стопа захотелось

Сотрудники милиции просят жителей Владивостока быть осторожнее: в районе остановок «Молодежная» и «Проспект Столетия» на прохожих нападает группа подростков.

Штрафы ужесточились

24 марта официально опубликованы два новых закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность автомобилистов.

Наличка на субсидии

До конца нынешнего года должен завершиться переход на новую систему субсидирования коммунальных услуг. Субсидии в виде реальных платежей будут перечисляться теперь непосредственно на счета граждан. В некоторых регионах страны эта схема уже работает, но для Приморья она новая.

За черный пояс

10-летняя жительница Находки Алина Резепкина – своеобразный приморский спортивный феномен. 19 марта она победила в первенстве Приморского края по дайдо-дзюку, а уже 10 апреля Алину ждут на чемпионате Находки по джет-кун-до. При этом она на «отлично» учится в школе и успешно выступает в других видах спорта.

И хочется, и колется

Владивосток и Находка разыграли между собой второй этап спартакиады учащихся по фехтованию. По результатам соревнований определилась сборная команда Приморья, которой предстоит побороться за «золото» Сибири и Дальнего Востока.

За и против терминала

Приморье, несмотря на богатейшие запасы природных ресурсов, по темпам экономического развития значительно отстает от мировых показателей. Причин такого положения дел несколько.

Задобрить огонь

Преподобного Алексия, человека Божия, вспоминают сегодня православные христиане. Про этот день говорили: «Алексей - с гор потоки, с гор вода». По народной примете, когда «на Алексия» действительно бежит с гор вода, то нас ждет благоприятная весна, а потом - хороший урожай.

Блюз бродячих собак

Вряд ли проблемы Владивостока можно считать оригинальными. Знаменитая фраза Льва Толстого о счастливых и несчастных семьях вполне применима и к российским городам. Проблемы ЖКХ у них у всех одинаковые, разве что колорит местный различается. Конечно, людям от того, что их проблемы банальны, легче вряд ли станет…