Венки на волнах

В особенный поход отправится в конце этой недели большой десантный корабль Тихоокеанского флота. Это будет посвященный 60-летию Победы «Поход памяти» по местам боевой славы моряков-тихоокеанцев.

30 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1726 от 30 март 2005

Воинские почести героям

В особенный поход отправится в конце этой недели большой десантный корабль Тихоокеанского флота. Это будет посвященный 60-летию Победы «Поход памяти» по местам боевой славы моряков-тихоокеанцев.

Первым делом БДК-11 возьмет курс на залив Ольги, где во время Великой Отечественной войны формировались десанты направлением на Южные Курилы и юг Сахалина. Потом корабль побывает в заливах Владимира, Анива, Стрелок…

Среди участников необычного похода, кроме экипажа, - и ветераны Великой Отечественной, и курсанты ТОВМИ имени Макарова, и артисты ансамбля песни и пляски ТОФ. Всем им наверняка будут рады жители Тимофеевки, Ракушки, Веселого Яра, Ольги, Корсакова, Советской Гавани, Находки, Славянки. А моряки, как сообщила нам пресс-служба ТОФ, считают своим святым долгом отдать воинские почести в местах гибели участвовавших в историческом Цусимском сражении крейсеров «Изумруд» и «Новик».

Насколько серьезно в Чугуевском, Спасском и других районах Приморья готовятся к празднованию юбилейного

9 Мая, завтра рассмотрят на расширенном заседании участники краевого организационного комитета «Победа».

Здесь обсудят сообщения глав районных администраций Александра Дронина, Жанны Саксиной, Владимира Морозова, а также руководителей управления социальной защиты населения Приморья Лилии Лаврентьевой и департамента здравоохранения края Владимира Ушакова. Возглавляющий краевой департамент образования и науки Сергей Пикин планирует рассказать о проходящих в преддверии 60-летия Победы мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию молодежи, а начальник управления культуры администрации Приморья Петр Семин - о том, как будет организовано само празднование 9 Мая.