Курсы

$58.53

€69.33

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1650 от 03.11.2004

Что написано пером?..

Уважаемый Сергей Михайлович! Пишет Вам воспитатель детского сада «Елочка» Надежда Алексеевна Литвина из города Большой Камень. Радость переполняет меня, я благодарю Бога, что в нашем крае появился такой руководитель, который живет не только проблемами краевого масштаба, но и находит время на общение с простыми людьми, помогает им. Он подарил мне с сыном не просто квартиру, а кусочек своего сердца…

Трагедия у мыса Поворотного

Трагедия произошла вчера на рассвете у юго-восточного побережья Приморья в районе мыса Поворотного. В условиях жесткого шторма – северный, северо-западный ветер порывами до 30-35 метров в секунду, высота волны 8-10 метров – опрокинулся и затонул сухогруз «Ароса», находившийся в оперативном управлении одной из приморских судоходных компаний и выполнявший рейс с грузом угля. Это произошло в точке с координатами 42 градуса 54 минуты северной широты и 134 градуса 54 минуты восточной долготы, приблизительно в 40 милях от поселка Преображение.

Сгорел вагон спирта

Сообщение о серьезном пожаре во Владивостоке поступило на телефон «01» около 17 часов 1 ноября. На улице Деревенской на базе «Североторг» загорелся огромный склад. В помещении находились деревянные стеллажи с огромным количеством коробок со спиртом (по словам пожарных, спирта было по меньшей мере вагон) и упаковки бумаги для ксерокса. Все это стало благодатной почвой для быстрого распространения огня. Пожару был присвоен второй номер сложности, но так как пламя захватывало все большие площади, ему присвоили третий, повышенный, номер сложности.

«Терек» оставит без работы самых преданных болельщиков

Сегодня при входе на стадион «Динамо» во Владивостоке спрашивайте свежий номер газеты «Футбол-Приморье». В спецвыпуске газеты «Владивосток» можно найти информацию о местном самородке Александре Данишевском; откровения Сергея Павлова, полную статистику сезона.

Брать в банке - не модно

Встреча представителей финансовых институтов Москвы и Приморского края получилась масштабной. Во Владивосток из столицы прилетели руководители подразделений Федеральной службы по финансовым рынкам, банкиры, руководители управляющих компаний.

Убивают охранников

Охранники сразу нескольких владивостокских фирм погибли от рук жестоких налетчиков.

Пять поправок и одна поддержка

Инициированная президентом РФ в условиях «угрозы территориальной целостности» процедура фактического назначения глав субъектов федерации встречена с пониманием как в Госдуме, принявшей на прошлой неделе соответствующий законопроект в первом чтении, так и в самих субъектах. Приморье не стало исключением: предложенные нашим Законодательным собранием поправки не выпадают из общего ряда благих пожеланий, направленных в центр законодателями других регионов.

Все дело в технике

В понедельник вечером на улицах краевого центра прошли учения с привлечением снегоуборочной техники. Таким образом власти Владивостока проверяли готовность муниципальных предприятий к предстоящей зиме.

Всех «драконов» победим

В преддверии ноябрьских праздников в Дальневосточный государственный технический университет пришли радостные сообщения о победах, одержанных его студентами в конкурсах и чемпионатах регионального, российского и мирового уровней.

Первый квартал

Вчера Владимир Николаев «отпраздновал» 100 дней своего вступления в должность главы администрации Владивостока, отчитавшись перед общественностью о проделанной работе и ответив на вопросы приморских журналистов.

Выбери «Владивосток». И получи в подарок - билет на концерт!

10 ноября с 10 часов во Владивостоке, в здании главпочтамта (90-е отделение связи, 2-й этаж), пройдет уникальная акция. Первые 40 человек, подписавшиеся на газету «Владивосток» на первое полугодие 2005 года, получат в подарок билеты на концерт.

В Америку под парусами

Второй этап крестного хода, посвященного 100-летию со дня начала русско-японской войны, пройдет на паруснике «Паллада» в мае следующего года. Сначала судно посетит российские берега: остров Сахалин, Курилы и Камчатку, а потом отправится в Канаду и США.

Праздник любимой иконы

Сегодня, 3 ноября, православные христиане чтят память преподобных Иллариона Великого, Феофила и Иакова Омучских.

А суд и ныне там

Вопрос, вынесенный в подзаголовок сегодняшней «Звонкой темы», для многих читателей «В» отнюдь не абстрактный. Как правило, в газету звонят тогда, когда не остается никаких надежд исправить ситуацию и все предлагаемые законом способы отстоять свои права исчерпаны. Исчерпаны - и не принесли никакого результата. Потому что решения суда остаются невыполненными, предписания контролирующих органов просто игнорируются… Вот два примера из многих.

Приморский бриллиант

Кто из нас хорошо знает свою родословную дальше деда-прадеда? Ну, в лучшем случае, еще на пару поколений. А уж там, в темных глубинах века XIX, подавляющее большинство наших сограждан теряется в поиске и незнании. Да и то сказать - бесконечные войны и революции, «переформатирование» государства (одной только эмиграции из России специалисты насчитывают, как минимум, пять волн) привели к тому, что знание истории собственной семьи и фамилии стало для многих россиян чем-то несбыточным.

Помидоры с грузинским акцентом

Итак, завершен «консервировочный» мой конкурс, дорогие хозяюшки. Призеры выбраны, но кто получит заветный приз - вы узнаете в следующем выпуске конкурса. А пока - последние, лучшие рецепты этой осени от Нины Потаповой, постоянной читательницы «В».

Лучшая закуска

История утверждает, что князь Потемкин не мог жить без квашеной капусты. Это была его самая любимая еда. По дому слуги всегда носили за Григорием Александровичем поднос с хрустящей капусткой, без которой не обходилась ни одна трапеза генерал-фельдмаршала.