Убивают охранников

Охранники сразу нескольких владивостокских фирм погибли от рук жестоких налетчиков.

3 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1650 от 3 нояб. 2004

Смертельно опасная работа

Охранники сразу нескольких владивостокских фирм погибли от рук жестоких налетчиков.

Три мужских трупа были обнаружены утром 1 ноября на территории компании «Акваресурсстрой» на улице Калинина во Владивостоке. Погибшими оказались охранники, которые не вышли на связь со своим агентством в установленное время. Как рассказал корр. «В» начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края Владимир Радмаев, на теле убитых обнаружены многочисленные ножевые ранения. В самом помещении разломана стена, из здания исчез сейф, в котором, по заявлению руководства компании, находилось около миллиона рублей, полученных накануне для выплаты заработной платы и других нужд. Эти сведения сейчас проверяются следствием, также устанавливается круг лиц, которые знали о деньгах. С места происшествия также пропало ружье, закрепленное за одним из охранников. Прокуратура края возбудила по данному факту уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем).

Корр. «В» стало известно, что строительная фирма «Акваресурсстрой» имеет отношение к небезызвестной компании «Акваресурсы», которой руководит Руслан Кондратов. Видимо, на эту фирму навалилась какая-то череда несчастий - то офис «Акваресурсов» штурмуют органы прокуратуры в поисках спрятанных финансовых документов «Дальморепродукта», теперь - жуткая история с убийством и пропажей миллиона…

Убийство еще одного охранника было зарегистрировано в Ленинском районе города Владивостока 31 октября. Тело молодого человека с ножевыми ранениями было обнаружено в торговом центре «Голубиная Падь». Налетчики похитили около сотни сотовых телефонов и два ноутбука. Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело.