Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1577 от 24.06.2004

На помощь приходит капитан Белый

В боевой задаче, которая была поставлена перед десантниками морской пехоты Северного флота, так и было сказано: в Хасанском районе к власти рвутся лидеры национальных диаспор. Они уже создали боевые группы общей численностью до 150 человек и начали выдвигать свои требования. Не ясно, есть ли здесь какие-то прямые аналогии, но подразделение морской пехоты Северного флота в рамках крупномасштабных учений «Мобильность-2004» в Приморье было переброшено именно для уничтожения бандформирований, которые почему-то именно наш край выбрали своей базой.

Европейское качество

Экономический форум, в котором участвовали представители разных стран, прошел в Санкт-Петербурге.

Поговорим по-татарски

26 июня в 11 часов утра на стадионе «Юбилейный» села Вольно-Надеждинского состоится сабантуй - «Праздник плуга». Это уже двенадцатый по счету праздник, который устраивает на приморской земле татаро-башкирская организация «Туганил» («Родина»).

«Луч» кого-то слепит

Вчера футболисты «Луча-Энергии» отправились в очередное выездное турне - по маршруту Ижевск и Саранск, где 25 и 28 июня проведут очередные календарные матчи чемпионата России.

Патриотам Отечества - от всей души

В краевом госпитале для ветеранов войн во Владивостоке в День памяти и скорби - 22 июня Приморский краевой совет женщин при поддержке члена Совета Федерации Олега Кожемяко, компании «Филип Моррис», союза женщин ТОФ и владивостокского ДОФа дал старт Вахте памяти к 60-летию Победы «Патриотам Отечества - с благодарностью».

Резвились «Драконы» в Семеновском ковше

Банк «Приморье» принял участие в организации и подготовке первого открытого чемпионата по гонкам на лодках типа «Дракон».

Восток - дело транспорта

С рабочим визитом Приморье посетил министр транспорта России Игорь Левитин. И хотя за приездом в наш край президента РФ Владимира Путина, его полпреда в ДВФО Константина Пуликовского, министра обороны Сергея Иванова и стратегическими учениями «Мобильность-2004» «транспортная тусовка» оказалась малозаметной, она сыграла очень важную роль.

Угол атаки

О чем писал "Владивосток" в 2000 году.

Лоза в современном интерьере

Мудрая идея двигала властями, когда в Лесозаводске решено было открыть промышленный комбинат. На предприятие возлагалась задача перерабатывать местное сырье: вон его сколько, можно сказать, под ногами. Есть глина – почему бы не обжигать кирпич? Ива растет вдоль берегов Уссури – чем не материал для плетеных изделий? Лесом бог район не обидел – пожалуйста, делайте бочки, они нужны в каждой сельской семье. В 1965 году именно с этого ассортимента и начинали. А уже потом научились шить постельное белье, стеганые ватные одеяла, матрасы, а следом освоили многие швейные изделия, в том числе форменную одежду для силовых структур. Стали развивать бытовые услуги.

После сои - к гречихе

В Приморье завершен сев сои, сообщили «В» в пресс-службе администрации края. По словам начальника отдела растениеводства управления сельского хозяйства Геннадия Куркота, в этом году под сою занято 122,9 тысячи гектаров пашни вместо запланированных 120 тысяч.

После сои - к гречихе

В Приморье завершен сев сои, сообщили «В» в пресс-службе администрации края. По словам начальника отдела растениеводства управления сельского хозяйства Геннадия Куркота, в этом году под сою занято 122,9 тысячи гектаров пашни вместо запланированных 120 тысяч.

Чтобы тайное не стало явным

Сегодня, когда уже общим местом стали слова о том, что мир переживает коммуникационный бум, к защите информации предъявляются принципиально новые требования. Зачастую данные ценятся буквально на вес золота. От того, насколько эффективно охраняется коммерческая или государственная тайна, зависит развитие экономики, ее конкурентоспособность и в конечном счете – наша национальная безопасность. Неудивительно, что появилась и новая разновидность преступности – информационная. Доморощенные хакеры пускают свои таланты на взлом государственных или деловых Интернет-порталов, другие их «коллеги» используют все достижения прогресса для подслушивания или перехвата данных по иным каналам. Не стоят на месте и технологии защиты информации. Ведь тайне, будь она государственной, коммерческой или личной, излишняя огласка противопоказана.

Кто больше?

В агропромышленных предприятиях и фермерских хозяйствах края растут надои молока. По данным на начало лета, средний надой от одной фуражной коровы превысил 7,9 килограмма молока.

Кто «зажиливает» зарплату?

К концу июня завершится массовая проверка всех краевых предприятий, которую по приказу из Москвы проводит Государственная инспекция труда.

Суд оценил слова Копылова в 10 тысяч рублей

Фрунзенский районный суд удовлетворил иск председателя телерадиокомпании «Владивосток» Валерия Бакшина к главе администрации Владивостока Юрию Копылову о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда.

Клубничная радость

В центральных районах Приморья наступило клубничное изобилие. Даже с придорожными торговцами, которые обычно «загибают» цену, можно полюбовно договориться. Большое ведро ягоды они отдают за 300 рублей, маленькое – за 100 и выше (емкости разные!). Правда, курорт Шмаковка – тоже в аккурат самый центр края, где сбор клубники сейчас в разгаре, – перещеголял по ценам даже Владивосток. Здесь за стакан ягоды просят 50 рублей (большой пластмассовый, но это все-таки всего лишь стакан). Что тут сказать… На курорте люди явно не привыкли экономить.