Резвились «Драконы» в Семеновском ковше

Банк «Приморье» принял участие в организации и подготовке первого открытого чемпионата по гонкам на лодках типа «Дракон».

24 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1577 от 24 июнь 2004

Банк «Приморье» принял участие в организации и подготовке первого открытого чемпионата по гонкам на лодках типа «Дракон».

Инициаторами проведения соревнований, которые прошли в минувшую субботу, 19 июня, стали Приморская краевая федерация гребли на лодках типа "Дракон" и спортивный клуб "Тигры Владивостока". Главным призом соревнований стал Кубок губернатора Приморского края.

В приморской спортивной палитре появились новые яркие краски. Все увереннее заявляет о себе гребля на лодках класса «Дракон». Новый вид спорта прописался у нас всерьез и надолго, в чем многие горожане и их гости смогли убедиться, побывав на губернаторской регате.

Гонки состоялись на акватории Спортивной гавани, точнее в Семеновском ковше.

Среди юношеских команд, ставших участниками соревнований, была представлена команда банка "Приморье". Несмотря на то, что команда не вышла финал, ребята проявили настоящий боевой дух и уступили первенство достойным противникам. Специальные сладкие призы - торты компании "Владхлеб" - банк вручил всем командам, стартовавшим в детском и юношеском классе.

На протяжении всей своей десятилетней истории банк "Приморье" активно участвует в проектах, направленных на поддержку национальной культуры, и спорт - одно из ярчайших и наиболее демократичных ее проявлений.  Социально-культурная миссия банка заложена в самом его названии, и закономерно, что банк "Приморье" не остался в стороне от такого яркого и интересного события.

Cоревнования проводились впервые и вызвали прямо-таки ажиотаж. Сесть в лодки изъявили желание более 50 экипажей, а это без малого 600 спортсменов. Участников пришлось разбивать на две группы – классы «А» и «Б».

Главный приз – Кубок губернатора – в основном классе «Оупен» оспаривали 24 мужские команды. В острейшем соперничестве первыми на финиш пришли «Тигры Владивостока», возглавляемые большим энтузиастом гребли, президентом Русской ассоциации гребли на «Драконах» Вадимом Сабановым.