Курсы

$65.53

€75.92

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №150 от 04.06.1997

Стали чемпионами Дальнего Востока

На прошлой неделе в Хабаровске состоялся чемпионат Дальнего Востока по тяжелой атлетике.

Наши самбисты - в Такоме и Москве

Из американского города Такома (штат Вашингтон) вернулись приморские самбисты, которые в 4-й раз принимали участие в открытом первенстве северо-запада США.

Голодный сытому - не товарищ

Взбунтовавшихся было медиков усмирили быстро: вчерашний пикет у парадного подъезда мэрии Владивостока превратился в очередное профсоюзное собрание в актовом зале. И все было как всегда: народ кричал-возмущался, представитель власти вяло отбивался и обещал исправить ситуацию.

ДЮСШ по борьбе: в жизни перерывов не бывает

Завершился учебный год, и руководители всевозможных образовательных заведений подводят его итоги. Подводят итоги и в ДЮСШ по борьбе, что каким-то чудом уцелела в помещении бывшего шахматного клуба под центральной площадью Владивостока (основное место здесь сегодня занимают магазины, торговые ряды и коммерческие организации).

“Альфа” на Камчатке не подвела

В последних числах мая в Петропавловске-Камчатском состоялся ежегодный турнир по боксу памяти мастера спорта С. Долотова. Команду владивостокских спортсменов возглавляли: президент Восточно-Азиатской ассоциации, президент клуба профессионального бокса и кикбоксинга “Альфа” Анатолий Коптев и тренер клуба “Альфа” мастер спорта Виктор Ломов. Корреспондент “В” побеседовал с Виктором Ломовым после окончания соревнований.

Выезд очков не принес

Очередное поражение потерпел владивостокский “Луч”, крайне неудачно выступающий в нынешнем чемпионате.

Увидят Сан-Франциско и Нью-Йорк

“Влияние средств массовой информации на общественное мнение” - такова тема месячной учебы в США, организованной для группы российских представителей средств массовой информации.

И, как прежде, приходят “Зори”

Исполнилось 65 лет со дня выхода в свет первого номера районной газеты.

Понаделал бед “красный петух”

Рождественке, пригородному селу Дальнереченска, не везло и в прежние годы. Ничего-то здесь не строили, как в соседних селах, - ни коттеджей, ни административных и общественных зданий. А вот на пожары везет.

Спортивные достижения ТОФ

На Тихоокеанский флот поступил приказ главнокомандующего ВМФ России “Об итогах физической подготовки и спортивной работы в военно-морском флоте в 1996 году и задачах на 1997 год”.

Минтопэнерго переезжает в Приморье?

Во вторник во Владивосток из Москвы прибыла очередная группа федеральных чиновников в составе межправительственной комиссии по проблемам топливно-энергетического комплекса Приморья, сообщили в пресс-центре “Приморскугля”.

В защиту Евгения Наздратенко выступила его команда...

12 вице-губернаторов администрации Приморского края подписали открытое письмо к высшему руководству страны в знак солидарности с губернатором края Евгением Наздратенко.

...и морской совет

Циркулярную радиограмму всем судам в море направили члены морского совета Приморского края, в состав которого входят руководители крупнейших судоремонтных, морских транспортных и рыбацких предприятий края, портов Находки, Владивостока, Хасана.

Геологический факультет ДВГТУ расширяет международные связи

В новом учебном году геологический факультет Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ) продолжит сотрудничество с научно-техническим университетом китайского города Чаньчунь.

Грибной сезон открыл шампиньон

Вот и настала пора для грибников доставать корзины. Сезон открыли белые грибы - правда, не по названию, а по цвету. На лугах и выпасах в изобилии высыпали шампиньоны - крепкие, ядреные. Жаркое из таких - объедение.

Вышел в свет первый краевой телефонный справочник

В киосках и книжных магазинах появился первый краевой телефонный справочник “Приморье-97”.

Взрыв в общежитии

Расследуются причины взрыва, прозвучавшего в поселке Ольга в здании общежития, в результате которого погиб человек.

Происшествия

Любителям статистики сообщаем: за сутки в Приморском крае было зарегистрировано 151 преступление. Раскрыто 110. Среди прочих - 1 убийство, 2 случая причинения тяжкого вреда здоровью, 1 изнасилование, 3 грабежа, 1 разбой.

Предчувствие наводнения

- Скупой платит дважды, - охарактеризовал создавшуюся ситуацию глава администрации Новороссии Александр Бушмелев. - В прошлом году был сооружен обводной канал, на реке строилась дамба, но из-за неполного финансирования работы были прекращены. Первый же обильный ливень смыл недостроенное сооружение. И сегодня положение весьма серьезное: срочно необходимы деньги для очистки русла Петровки, иначе смоет и другие огороды и дачи. Водохранилище Большого Камня работает в нормальном режиме, производится самосброс лишней дождевой воды. Замерли работы на картофельных и овощных плантациях, до сих пор не начат сев кукурузы и сои. Уссурийск. Здесь за 3 недели выпала двойная месячная норма дождей. Остановились работы на полях. Уровень воды реки Борисовки в районе села Корсаковка поднялся на метр, река Раздольная поднялась на полметра. Жители шести 5-этажных домов обратились к местной власти за помощью в ремонте протекающей кровли. Находка. Жители города всегда опасаются дождей. Потому что в это время они традиционно остаются... без воды. Либо затапливает водозабор - при обильном водоизлиянии, либо выходит из строя подстанция возле Екатериновки, питающая город влагой из кранов. Но в этот раз горожане спокойны. И подстанцию перенесли на более высокое место, и осадки не были столь сильными, как ожидали. Все спокойно - сказали корреспонденту “В” в штабе по ГО и ЧС. Партизанский и Лазовский районы. Здесь дожди идут третью неделю, но речки держатся, мосты в целости и сохранности. Население ходит за папортником и черемшой. Хотя районный штаб по чрезвычайным ситуациям предупредил: если дожди будут продолжаться, возможны осложнения. По сообщениям собственных корреспондентов “В”.

Зарегистрирована “Защита-Находка”

Открытое акционерное страховое общество “Защита-Находка” зарегистрировано 14 мая 1997 года регистрационной палатой города. Оплаченный уставный фонд самостоятельного юридического лица - 5,5 миллиарда рублей. На очереди - получение лицензии в Росстрахнадзоре.

Растут рекорды арендных недоимок

Любителей пользоваться на дармовщинку муниципальными помещениями во Владивостоке более чем достаточно. Величина их долгов - непоступившая в бюджет арендная плата - исчисляется сотнями миллионов.

Рыбозаводу “Попов” не хватает капусты. Не только морской...

Как когда-то начала путины, сейчас на рыбозаводе “Попов” ждут 18 июня. На этот день намечено заседание арбитражного суда, на котором будет рассматриваться вопрос о реорганизации “Приморрыбпрома”.