Наши самбисты - в Такоме и Москве

Из американского города Такома (штат Вашингтон) вернулись приморские самбисты, которые в 4-й раз принимали участие в открытом первенстве северо-запада США.

4 июнь 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №150 от 4 июнь 1997

Из американского города Такома (штат Вашингтон) вернулись приморские самбисты, которые в 4-й раз принимали участие в открытом первенстве северо-запада США.

Помимо хозяев чемпионата - американцев и наших самбистов - на ковер в Такоме выходили также спортсмены из Мексики и Канады. Представители Приморья не затерялись на далеком континенте и вернулись во Владивосток с наградами. Юрий Пермяков занял первое место в весовой категории до 86 кг. Совсем немного ему уступил другой известный наш самбист - Владимир Помятеев (ДЮСШ по борьбе), который в итоге стал вторым. В весовой категории до 65 кг вне конкуренции были представители ДВГТУ - Роман Горик и Александр Кубасов. Полностью оккупировали наши земляки пьедестал почета в весовой категории до 74 кг. Здесь отличились Вадим Свирский, Александр Глибко и Валерий Денисов (все из ДЮСШ по борьбе).

Успешно выступили в Такоме и юноши из спорткомплекса “Юность”. Алексей Темников занял второе место, а Евгений Гришанов - третье. Ну а среди самых младших первое место в своей весовой категории заняли Анатолий Горбунов и Анатолий Осавлюк. Данил Сочнев стал третьим.

* * *

Старший тренер сборной Приморского края по самбо Василий Гуляев первым из приморцев принял участие в чемпионате России среди ветеранов, который завершился на днях в Москве и собрал представителей 25 территорий России.

Дебют нашего ветерана оказался удачным - он занял 3-е место в весовой категории до 68 кг.