Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1462 от 19.11.2003

Ловушка на дороге, или Как корреспонденты «В» из люков выбирались…

Этот репортаж стал как бы продолжением «звонкой темы». Сколько раз, доставляя корреспондентскую бригаду «В» по вашим, уважаемые читатели, звонкам в самые отдаленные районы Владивостока, редакционные водители выписывали на дорогах причудливые кренделя, избегая попадания в открытые, раскуроченные, зияющие люки канализации, ливневые стоки…

Завтра будет гололед

Завтра, по прогнозам синоптиков, во Владивостоке ожидаются серьезные осадки в виде дождя и мокрого снега. Вслед за ними температура воздуха ночью опустится до минус семи градусов.

Штыковские литры

Очередное выездное совещание под руководством вице-губернатора Владимира Розенберга состоялось на строящемся Штыковском водозаборе.

Спешите делать добро!

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин поддержал идею Союза пенсионеров края, Единой пенсионной службы Приморья, а также ряда общественных организаций провести с 8 по 17 декабря декаду милосердия.

Время вспомнить Путятина

Центральная библиотека им. А. П. Чехова провела викторину среди жителей края, посвященную памяти Ефима Васильевича Путятина, русского государственного деятеля, адмирала, исследователя, чье 200-летие со дня рождения отмечается в этом году.

Миллиард долларов

По данным департамента правительственной информации, зампред правительства России Владимир Яковлев поручил соответствующим ведомствам и администрации Приморского края подготовить обращение в Ген-прокуратуру Российской Федерации с целью изучить целевое использование выделенных ранее средств на постройку водопровода для Владивостока.

«Камчадал» на камнях

Владивостокский спасатель «Суворовец», следовавший к Беринговоморской экспедиции на смену спасателю «Сибирский», вчера ночью был вынужден резко изменить направление и двинуться в сторону Усть-Камчатска.

Наказы согласованы

Закон Приморского края «О наказах избирателей» был принят Законодательным собранием в июне 2003 года, но отклонен губернатором. Созданная в сентябре согласительная комиссия рассмотрела поправки, поступившие от губернатора, и выработала устраивающий обе стороны вариант изменений.

«Луч» сверкнет в небесах

Как уже сообщалось, главный тренер «Луча-Энергии» Виктор Антихович продолжает усиленную работу по укреплению состава команды. Намедни стали известны первые легионеры, давшие добро на переезд в Приморье.

Есть такая профессия

В Дальневосточном госуниверситете отметили 10-летие со дня основания факультета психологии и социальной работы.

Еще один вокзал

Современное здание железнодорожного вокзала взамен разрушившегося деревянного построено в Камень-Рыболове в рамках программы развития пассажирского комплекса ДВжд.

Жертва стройки

Во Владивостоке на стройке мужчина сорвался с высоты 4 метра.

Оборотни в Приморье

Группа бандитов, часть из которых была одета в форму сотрудников милиции, совершила крупное ограбление на государственной трассе Уссурийск – Славянка.

В крае - новый завод. К сожалению, нелегальный

Более центнера трепанга изъято у граждан Китая во Владивостоке, сообщает пресс-служба УВД Приморского края. Во время проведения операции «Правопорядок» сотрудники милиции Первореченского РУВД обнаружили тайник в микроавтобусе, где находилось 120 килограммов трепанга.

Не курите в постели

30 пожаров произошло во Владивостоке за предыдущие сутки.

«Камчадал» на камнях

Владивостокский спасатель «Суворовец», следовавший к Беринговоморской экспедиции на смену спасателю «Сибирский», вчера ночью был вынужден резко изменить направление и двинуться в сторону Усть-Камчатска.

Средний лоббист, зато какой губернатор!

По результатам исследования Агентства экономических новостей губернатор Приморского края признан “лоббистом средней эффективности”: по итогам октября он занял 24-е место среди 89 глав субъектов федерации.

Предвыборные мысли

До выборов в Государственную думу осталось 19 дней, чуть меньше трех недель. Времени обо всем тщательно подумать и отдать кому-то свое предпочтение не так уж и много, особенно если учитывать разворачивающиеся в полную силу словесные баталии и перепалки, в которых каждый из друзей-соперников будет обещать, принижать достижения противника и возвеличивать свои предполагаемые успехи. Этой кутерьмой и суматохой некоторые, я уверен, воспользуются и, давая невыполнимые обещания, будут добиваться вожделенного места в главном законодательном органе страны.

Константин Пуликовский: Без воды Владивосток не останется!

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, завершивший вчера двухдневную рабочую поездку в Приморский край, поработал насыщенно: сопровождал главного российского таможенника Михаила Ванина, встречался с губернатором Приморья и «силовиками». Вчера в его графике значилось обсуждение социально-экономических проблем территории, в том числе «водной», а также вручение медали Пушкина ректору ДВГТУ Геннадию Турмову. Несмотря на занятость, полпред согласился дать интервью представителям трех ведущих приморских СМИ, среди которых оказался и корреспондент «В».

«Добро» на иномарки

Уже в первый день нахождения во Владивостоке председатель Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин заявил об ошибочности ранее принятого решения по ввозу в Россию автомобилей иностранного производства в Тихоокеанском регионе только через порт Восточный. Это заявление главный таможенник страны сделал после рабочей беседы с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным.

Беглых стало меньше

Холода пришли. Беспризорники стремятся к теплу. И тут комиссия по делам несовершеннолетних администрации Находки провела проверку воспитательно-профилактической работы и условий проживания в детском доме, который является муниципальным образовательным учреждением. Этот дом, расположенный на Верхнеморской, 120, знают многие.

Александровские парадоксы

Вот ведь парадокс: в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Новоалександровский» вроде бы все есть для того, чтобы хозяйство процветало, но особого благополучия явно не наблюдается. Предостаточно земли, да не где-нибудь, а в благодатном Спасском районе. Возделываются зерновые, соя, исправно доятся коровы, налажена переработка молока и другой продукции, о чем сельчане зачастую могут только мечтать, да много чего еще. Но все это, оказывается, вовсе не гарантия стабильных доходов хозяйства в целом и людей, здесь работающих. Удается сводить концы с концами, и то хорошо.

Отрада бюджетника

Тот факт, что с октября заработная плата бюджетников должна возрасти, новостью давно не является. Этого события не самые богатые россияне ждали почти год. Но и сегодня некоторые из них точно не знают, на основании чего повысилось их финансовое довольствие, правильно ли им начислили новую зарплату?