Наказы согласованы

Закон Приморского края «О наказах избирателей» был принят Законодательным собранием в июне 2003 года, но отклонен губернатором. Созданная в сентябре согласительная комиссия рассмотрела поправки, поступившие от губернатора, и выработала устраивающий обе стороны вариант изменений.

19 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1462 от 19 нояб. 2003

Закон Приморского края «О наказах избирателей» был принят Законодательным собранием в июне 2003 года, но  отклонен губернатором. Созданная в сентябре согласительная комиссия рассмотрела поправки, поступившие от губернатора, и выработала устраивающий обе стороны вариант изменений.

По новой редакции,  наказом избирателей является данное депутату ЗС поручение, имеющее общественное значение и одобренное собраниями, сходами и конференциями избирателей. По предложению автора законопроекта председателя ЗС Сергея Сопчука была изменена также формулировка статьи, касающейся принятия наказов избирателей к исполнению. Согласно поправке наказы в соответствии с утвержденным ЗС перечнем должны учитываться при разработке и реализации целевых программ, планов социально-экономического развития и закона о краевом бюджете. Согласительная комиссия рекомендовала рассмотреть законопроект Сопчука на декабрьской сессии и принять с учетом внесенных поправок.