Миллиард долларов

По данным департамента правительственной информации, зампред правительства России Владимир Яковлев поручил соответствующим ведомствам и администрации Приморского края подготовить обращение в Ген-прокуратуру Российской Федерации с целью изучить целевое использование выделенных ранее средств на постройку водопровода для Владивостока.

19 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1462 от 19 нояб. 2003

По данным  департамента правительственной информации, зампред правительства России Владимир Яковлев поручил соответствующим ведомствам и  администрации Приморского края подготовить обращение в  Ген-прокуратуру Российской Федерации с целью изучить целевое использование выделенных ранее средств на  постройку водопровода для Владивостока.

Здесь же сообщается, что на реализацию проекта строительства в  1980-90 годах водовода длиной в  60 километров от источника питьевой воды, названного Пушкинской депрессией, до Владивостока был выделен 1 миллиард долларов, но построено лишь 46 километров. В настоящее время строительство заморожено, а трубы практически демонтированы.